Валентина Матвиенко: «V Азиатские игры произвели неизгладимое впечатление»

21:2615.10.2017
0
415
Валентина Матвиенко: «V Азиатские игры произвели неизгладимое впечатление»

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко адресовала Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову послание, в котором поблагодарила за приглашение на церемонию открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам и присвоение звания Почётного гражданина города Ашхабада, сообщает пресс-служба главы государства.

«Примите мою искреннюю признательность за предоставленную возможность встретиться с Вами в ходе визита делегации Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Туркменистан 16-18 сентября 2017 года и участвовать в церемонии открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Незабываемые дни радушного приёма в солнечном Туркменистане навсегда останутся в наших сердцах. Члены делегации Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации увидели, какая титаническая работа была проделана с момента получения Туркменистаном права проведения V Азиатских игр. После моего визита в декабре 2015 года в Вашу гостеприимную страну облик беломраморной столицы ещё более изменился и поразил нас удивительной архитектурой и оригинальностью.

Неизгладимое впечатление произвели V Азиатские игры, на открытии которых мы имели честь присутствовать.

Чёткую организацию и грандиозность церемонии открытия V Азиатских игр можно сопоставить с церемонией открытия Олимпийских игр. За последние семь лет Вами создана уникальная спортивная инфраструктура, на базе которой и в дальнейшем будут проводиться соревнования мирового значения, тем самым национальный спорт получит своё развитие в соответствии с утверждённой Вами «Национальной программой поддержки и развития физической культуры и спорта в Туркменистане на 2011-2020 годы». В этом я вижу, прежде всего, Ваше непосредственное участие и личную заслугу.

Уверена, что подобные достижения впишут Вас в историю мирового спорта, а Туркменистан навсегда станет одним из общепризнанных центров азиатского спортивного движения.

Хочу поблагодарить Вас от всего сердца за большую честь, оказанную мне, – за присвоение звания Почётного гражданина города Ашхабада.

Желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, здоровья, благополучия и новых достижений в Вашей государственной деятельности на благо туркменского народа», – говорится в послании Валентины Матвиенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь