Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Оман провели политические консультации

15:1114.10.2017
0
566
Туркменистан и Оман провели политические консультации

В Маскате были проведены политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Султаната Оман. Делегацию оманской стороны возглавил заместитель министра иностранных дел доктор Мохаммед бин Авадх Аль Хассан.

Как сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства, в повестке дня двусторонних политических консультаций стояли вопросы, представляющие взаимный интерес. В частности, были обсуждены вопросы развития отношений в политической, торгово-экономической, энергетической, транспортной и коммуникационной сферах.

Для обеспечения взаимовыгодного сотрудничества была отмечена необходимость укрепления договорно-правовой базы. В целях рассмотрения комплексных вопросов для расширения сотрудничества, стороны обсудили возможности создания совместной туркмено-оманской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Подчеркивая открытие новых возможностей для развития отношений в транспортно-коммуникационной сфере, стороны отметили, что практическая реализация договоренностей по транспортно-транзитному коридору Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман придаст дополнительный импульс для развития взаимовыгодных многосторонних отношений.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь