Последние новости

Архив новостей

Владимир МУРАДОВ, ведущий инженер Института сейсмологии и физики атмосферы Академии наук Туркменистана

15:0714.10.2017
0
888
Владимир МУРАДОВ, ведущий инженер Института сейсмологии и физики атмосферы Академии наук Туркменистана

– 11 октября в Центре Технологий Академии наук Туркменистана проложен первый шаг к взаимоотношению и сотрудничеству учёных Туркменистана и КНР в вопросах инноваций, новых технологий и их внедрений в производство. На форуме освещались инновационные темы, способствующие экономическому развитию, новые возможности для развития сельскохозяйственной отрасли, для индустриального развития, а так же рассматривались актуальные вопросы сотрудничества. Мы ждем благотворных результатов от встреч наших и китайских учёных.

Работники Института сейсмологии и физики атмосферы Академии наук Туркменистана работают над прогнозированием сейсмических волн. Сейсмология – это наука, изучающая колебания земной коры. Пока никто не может на 100% прогнозировать, почему, как и где они происходят. Земля наша всегда колеблется, дрожит и, создавая  аппаратуру, нужно изучать колебания земной коры при помощи датчиков усилителей частот сверхчувствительности.

В нашем институте есть отряды, которые ищут предвестников этих сейсмических волн. Есть специальная  аппаратура – датчики, которые заменяют предчувствия волн животными, которые чувствуют землетрясение за несколько часов. Наподобие этих волн создаем электронные датчики и ведём статистику. Я в науке сейсмологии – с 1980 года, занимался ультразвуком и очень рад, что этот форум наладил научные связи с китайскими учёными.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь