"Шагадам" делает серьёзную заявку на выход в финал Кубка Туркменистана по футболу

21:0413.10.2017
0
975
"Шагадам" делает серьёзную заявку на выход в финал Кубка Туркменистана по футболу

Сегодня в Ашхабаде и Мары состоялись первые полуфинальные матчи Кубка Туркменистана по футболу.

В столице на стадионе "Ашхабад" футболисты "Ахала" принимали действующего чемпиона страны "Алтын асыр". Обе команды в нынешнем году ведут борьбу за чемпионство, а в Кубке Туркменистана по воле жребия встретились в полуфинале.

Матч двух лучших футбольных клубов страны не изобиловал голевыми моментами, отчего игра получилась довольно скучной. Футболисты обеих команд допускали массу брака в передачах и играли очень грубо, в результате чего рефери ФИФА Джумамураду Джумамурадову пришлось десять раз доставать из кармана жёлтую карточку.

Единственный гол в матче был забит на 24-й минуте. С правого фланга последовала передача в штрафную площадь гостей. Защитник "Алтын асыра" Шохрат Союнов попытался выбить мяч, но сделал это неудачно, отправив его в свои ворота.

Во втором тайме "Ахал" мог закрепить успех. Но оказавшийся в выгодной позиции В.Оразсахедов не смог протолкнуть мяч мимо вратаря в сетку. В итоге "Ахал" довольствовался минимальной победой – 1:0.

Финалист в этой паре определится по итогам ответного полуфинального матча, который состоится 16 октября на поле "Алтын асыра".

В другой паре команд весомую заявку на выход в финал сделал туркменбашинский "Шагадам", переиграв в первом матче в гостях марыйский "Энергетик" – 2:0. Счёт открыл на 51-й минуте Сердарали Атаев, а на 65-й – закрепил успех приморцев экс-нападающий "Алтын асыра" Сулейман Мухадов.

"Энергетик" заканчивал игру в меньшинстве из-за удаления на третьей компенсированной минуте второго тайма за две жёлтые карточки Алибека Абдурахманова.

Ответная игра состоится 16 октября в городе Туркменбаши.

Финал Кубка Туркменистана-2017, проведение которого приурочено к 26-й годовщине независимости страны, состоится 28 октября в Ашхабаде на стадионе "Копетдаг".

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

"Ахал" – "Алтын асыр" – 1:0 (1:0)

Кубок Туркменистана-2017. 1/2 финала. Первый матч.

13 октября. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 800 зрителей.

Гол: Шохрат Союнов 24 автогол.

Предупреждены: Оразберды Мурадов 5, Гуйчмурад Аннагулыев 16, Везиргельды Ильясов 73, Вахит Оразсахедов 82, Мурад Аннаев 89, Гурбангулы Аширов 90+2 – Довран Оразалиев 14, Бахтияр Ходжаахмедов 37, Селим Нурмурадлов 75, Сердар Аннаоразов 89.

Судья: Джумамурад Джумамурадов. 

Инспектор матча: Рашид Пальванов.

 

"Энергетик" – "Шагадам" – 0:2 (0:0)

Кубок Туркменистана-2017. 1/2 финала. Первый матч.

13 октября. Мары. Стадион "Энергетик". 1 500 зрителей.

Голы: Сердарали Атаев 51, Сулейман Мухадов 65.

Предупреждены: Максат Атагаррыев  26, Парахат Джуманазаров 45, Селим Атаев 45+2, Алибек Абдурахманов 71, 90+3, Фархад Италмазов 76, Азат Оразмухамедов 86 – Амир Гурбани 86, Ионел Коцофана 90+3.

Удалён: Алибек Абдурахманов ("Энергетик") 90+3 (2 ж.к.).

Судья: Чарымурад Курбанов. 

Инспектор матча: Худайназар Реджепов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь