Последние новости

Архив новостей

Язкули Ходжагельдыев: «Поддержка болельщиков в матче с Сингапуром будет иметь для нас огромное значение»

16:2209.10.2017
0
2979
Язкули Ходжагельдыев: «Поддержка болельщиков в матче с Сингапуром будет иметь для нас огромное значение»

Накануне предстоящей 10 октября отборочной игры Кубка Азии-2019 по футболу с командой Сингапура своими ожиданиями о матче на состоявшейся сегодня в отеле «Гранд Туркмен» пресс-конференции поделился главный тренер сборной Туркменистана Язкули Ходжагельдыев.

– Никаких прогнозов на предстоящую игру я не даю, – сказал Язкули Бердымухамедович. – Матч с Сингапуром очень важен для нас. Ребята настроены на победу. В команде – бодрое настроение, желание играть огромно, поэтому подталкивать и мотивировать футболистов не стоит. Игра дома – это всегда праздник и хороший настрой. Мы много тренировались, отрабатывали различные комбинации. Остальное покажет сама игра, которая, я надеюсь, принесёт хороший нам результат.

– Помимо травмированных Сердара Аннаоразова и Руслана Мингазова, в составе сборной Туркменистана, готовящейся к отборочному матчу Кубка Азии-2019 с командой Сингапура, отсутствует Ресул Ходжаев? Чем это вызвано?

– Да, в команде нет Ресула Ходжаева – нашего перспективного футболиста. В матче чемпионата Туркменистана он получил травму. Но у нас есть другие игроки, которых мы пригласили на матч с Сингапуром. На каких позициях и в каких ситуациях будем их использовать, мы пока не решили. Также пока не определились и по поводу участия в игре новичка сборной Сохбета Алланурова. У нас ещё есть время подумать и решить на месте.

– Что можете сказать о сопернике?

– В каждой команде есть свои плюсы и минусы. Это не первая наша встреча с командой Сингапура. Как вы знаете, 5 сентября мы сыграли вничью – 1:1 на поле соперника. Играть в том матче было тяжело из-за погодных условий. Была высокая влажность. Перед матчем прошел дождь, от которого качество поля оказалось низким, и оно создало футболистам много проблем. Было тяжело перестроиться, скользко и много ошибок было допущено в простых ситуациях. Но благодаря характеру ребят, плановой замене, которая усилила атаку, и настрою удалось добиться хорошего результата. Надеемся, что на поле стадиона «Копетдаг» удастся показать хорошую, качественную игру. И пришедшие на матч зрители не разочаруются и будут активно поддерживать нас. Поддержка болельщиков в матче с Сингапуром будет иметь для нас огромное значение.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь