Последние новости

Архив новостей

Варадараджу Сундрамоорти: Матч с Туркменистаном будет тяжёлым, но не безнадёжным для Сингапура

15:4709.10.2017
0
2228
Варадараджу Сундрамоорти: Матч с Туркменистаном будет тяжёлым, но не безнадёжным для Сингапура

10 октября сборная Туркменистана по футболу в рамках матча 4-го тура отборочного турнира Кубка Азии-2019 в группе «Е» сыграет на столичном стадионе «Копетдаг» с командой Сингапура. Сегодня, накануне этой игры, в отеле «Гранд Туркмен» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

Первым на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной Сингапура Варадараджу Сундрамоорти. 6 октября ему исполнилось 52 года. Будучи профессиональным футболистом, в 1988 году он стал вторым игроком из Сингапура, которому удалось поиграть в одном из европейских клубов – швейцарском «Базеле». В ранге тренера В. Сундрамоорти удалось поработать с разными сингапурскими клубами. В 2013 году он возглавлял в качестве главного тренера молодёжную сборную этой страны (до 23 лет), был помощником главного тренера национальной сборной Сингапура, которую в мае 2016 года уже возглавил сам. Под руководством Варадараджу Сундрамоорти сборная Сингапура из 18 официальных матчей выиграла только два. Последний раз сингапурцы одержали победу 13 ноября прошлого года во встрече со сборной Камбоджи – 1:0.  

– Что вы думаете о предстоящем матче со сборной Туркменистана?

– Для нас это будет тяжёлая игра, так как предстоит играть на поле сборной Туркменистане при мощной поддержке её болельщиков. Я попросил своих игроков, чтобы они были очень внимательны на поле. Мы приехали в Ашхабад выигрывать, и думаю, что мои подопечные приложат максимум усилий для победы.

– Матч на «Копетдаге» пройдёт на естественном травяном газоне, которого не было на первой игре. Почему домашний матч против Туркменистана вы решили провести на поле с искусственным покрытием?

– В Сингапуре есть стадионы, как с искусственным, так и естественным травяным покрытием. Мы надеялись, что искусственный травяной покров поможет нам одолеть сборную Туркменистана. Но, к сожалению, отсутствие максимальной концентрации у наших футболистов в концовке игры позволило туркменской команде уйти от поражения – 1:1.

– Есть ли в команде Сингапура игроки, которые не смогут принять участие в матче из-за травмы или по каким-то другим причинам?

– Серьезных травм нет. Есть лёгкие повреждения у ряда игроков. Но это не помешает им принять участие в матче.

– Можете выделить кого-то из игроков в команде Туркменистана?

– В команде Туркменистана очень много хороших игроков. И если играть против каждого персонально, в нашей команде не хватит для этого 11 футболистов.

– Сборная Туркменистана в августе сыграла товарищеский матч с Катаром. Сборная Сингапура в минувший четверг тоже провела контрольную игру против этой команды, проиграв со счётом 1:3. Вы специально выбрали сборную Катара в качестве спарринг-партнера перед матчем с Туркменистаном?

– Нет. Мы предлагали сыграть товарищеский матч многим командам. Но на наше предложение откликнулся только Катар. В поединке с катарцами мы на протяжении 39 минут успешно сдерживали атаки соперника, и только из-за недостаточной концентрации внимания уступили в игре.

– Имеются ли легионеры в сборной Сингапура?

– Да, это два игрока, выступающие в чемпионате Малайзии.

– Есть ли в Сингапуре Академия европейских футбольных клубов?

– В Сингапуре действует Академия футбольных клубов «Арсенал» и «Барселона», в которой занимаются дети разных возрастов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь