Фаррух Дустов (Узбекистан): «На Играх в Ашхабаде всё было на высшем уровне»

20:2908.10.2017
0
264
Фаррух Дустов (Узбекистан): «На Играх в Ашхабаде всё было на высшем уровне»

На завершившихся в конце сентября в Ашхабаде V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам выступало немало известных спортсменов. Один из них – 31-летний бронзовый призёр в мужском одиночном разряде по теннису Фаррух Дустов. Являясь одним из сильнейших теннисистов Узбекистана и регулярным игроком сборной своей страны в Кубке Дэвиса, он три года назад в составе команды завоевал бронзовую медаль на ХХVII Азиатских играх в Инчхоне (Республика Корея). И вот теперь Фаррух Дустов вновь поднялся на бронзовую ступень пьедестала почёта на Играх «Ашхабад 2017». Сегодня бронзовый медалист V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – гость нашего сайта.

– Фаррух, поздравляем вас с бронзовой медалью.  

– Спасибо. Конечно, хотелось добиться более высокого результата. Но, я думаю, на выступлении сказались последствия травмы. В 2015 году во время матча Кубка Дэвиса я, пытаясь отбить мяч, повредил правое запястье. После этого много восстанавливался, оттачивал удары. На V Азиатских играх в Туркменистане я в первом круге выиграл у филиппинца Джесона Патромбона, затем на следующий день победил индонезийца Давида Сусанто, в четвертьфинале взял верх над казахстанцем Денисом Евсеевым. Полуфинал, в котором мне пришлось играть против будущего чемпиона Игр «Ашхабад 2017» Сумита Нагала из Индии, продлился 1 час 47 минут и принёс мне «бронзу».

– С какого возраста вы занимаетесь теннисом?

– С 10 лет. Тогда мы жили рядом со стадионом, где моя сестра занималась теннисом. Однажды я увидел её с ракеткой, как она играет с мячом, и мне тоже захотелось так попробовать. С того дня я не расстаюсь с теннисом, которому посвятил большую часть своей жизни. 

– Трудно поддерживать прекрасную физическую форму?

– У меня свой режим питания. Я практически не ем углеводов, не употребляю алкоголь, не курю.

– Сколько количество воды в день употребляет спортсмен?

– Это зависит от того, сколько энергии тратиться за день. В обычный день, без физических нагрузок, выпиваю 1,5 -2 литра воды, а в дни интенсивных тренировок приходится потреблять более трёх литров воды.

– Насколько мы знаем, вы впервые посетили Туркменистан. Какие впечатления остались у вас от нашей страны?

– Мне очень понравились Ашхабад, Олимпийский городок с Деревней атлетов. Не только я, но и все гости восхищены Играми «Ашхабад  2017», их масштабностью и грандиозностью. Рад, что оказался вписан в историю первых в Туркменистане Азиатских игр, как обладатель бронзовой медали по теннису. Меня приятно поразила организация Игр, условия для проживания, питания и подготовки спортсменов к стартам. Всё – на высшем уровне. Для меня Олимпийский городок в Ашхабаде стал городком дружбы, воодушевления и вдохновения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь