Госпредприятия Туркменистана заработали валюты на четверть больше запланированного

18:3607.10.2017
0
352
Госпредприятия Туркменистана заработали валюты на четверть больше запланированного

Государственные предприятия и организации Туркменистана за первые 9 месяцев текущего года по иностранной валютной выручке выполнили план на 125,02 процентов. Об этом проинформировал глава Центробанка Туркменистана Мердан Аннадурдыев на итоговом заседании Кабинета Министров, которое состоялось 5 октября, сообщает Государственное информагентство TDH.

Глава главного финансового регулятора подчеркнул, что валютная выручка за первые три квартала 2017 года на 11,96 процентов больше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Заседание Правительства возглавлял лично, лидер страны Гурбангулы Бердымухаммедов. Президент отметил, что перед банками страны стоит основная задача по обеспечению экономики финансами за счёт регулирования и контроля оборота денежной массы. Кроме того, глава государства дал поручение банкирам систематически вести анализ народнохозяйственных проектов на предмет их экономической выгоды, а также контролировать целевое расходование кредитов выдаваемых частным структурам.

Дополним, что по официальным данным с января по сентябрь 2017 года объём экспорта в стране вырос на 7,9 процентов, чем за тот же период 2016 года. В рамках профильных госпрограмм по развитию производства импортозамещающей продукции и наращиванию экспорта, за первые девять месяцев 2017 года в стране введено в строй 8 промышленных объектов, на 74 ведутся строительные работы, а 39 производств находятся на стадии проектирования и организационных мероприятий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь