80-летний бегун из Туркменистана Мурад Карлиев – в числе победителей Московского марафона

13:4107.10.2017
0
546
80-летний бегун из Туркменистана Мурад Карлиев – в числе победителей Московского марафона

Туркменский бегун Мурад Карлиев успешно выступил на ежегодном Московском марафоне, в котором приняли участие более 30 тысяч человек, в том числе около двух тысяч спортсменов-любителей из 70 стран мира. 80-летний ашхабадец преодолел 42 километра 195 метров за три часа 49 минут и первым пришёл к финишу в своей возрастной категории. На прохождение трассы организаторами отводилось шесть часов.

Активный пропагандист здорового образа жизни Мурад Карлиев с 1985 года регулярно бегает на длинные дистанции – был среди соискателей наград на полумарафонах, а также пробегах на 30, 15 и 10 километров в России, Украине, Узбекистане, Объединенных Арабских Эмиратов и Кыргызской Республики. С 1987 года он не раз участвовал в рамках Московского международного марафона мира в забегах на 10 км. В 70 лет впервые в своей жизни решил испытать себя на марафонской дистанции. И вот спустя десять лет вновь первенствовал в своей возрастной группе на Московском марафоне.

Несмотря на почтенный возраст, Мурад Карлиев, по его словам, чувствует себя на 20 лет моложе.

– В этом мне помогает бег. А бег – это здоровье, – считает М.Карлиев, которого можно ежедневно встретить на стадионе «Копетдаг», где он возглавляет группу пенсионеров, поклонников этого вида спорта, которая занимается на столичном стадионе «Копетдаг». В неё входят 35 человек, занятия бесплатные. И как подчеркнул Мурад ага, любой желающий пенсионного возраста может присоединиться и начать заниматься бегом.

Мурад Карлиев также ведёт просветительскую работу среди молодёжи, призывая к активному образу жизни и занятиям спортом. Свой успех в Московском марафоне Мурад Карлиев посвятил значимому событию в жизни Туркменистана – V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь