Ковровые предприятия в Туркменистане будут приватизированы

12:2807.10.2017
0
507
Ковровые предприятия в Туркменистане будут приватизированы

Президент Туркменистана подписал Постановление, предписав передать Государственное объединение «Туркменхалы» в ведение Министерства текстильной промышленности, сообщила пресс-служба главы государства. 

Согласно документу, Министерству текстильной промышленности предписано: 

разработать и в установленном порядке утвердить проект Устава производственного объединения «Туркменхалы»; 

совместно с Министерством юстиции в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в национальное законодательство изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления. 

Министерству финансов и экономики, Министерству текстильной промышленности также предписано в установленном законодательством порядке провести работу по приватизации подведомственных производственному объединению «Туркменхалы» Марыйского предприятия первичной обработки шерсти, ковровых предприятий в Бахарлы и Эсенгулы, цехов ковровых фабрик.

В этой связи, Президент Туркменистана поручил провести соответствующие тендеры, а также подготовить все необходимые документы по разгосударствлению ковровой отрасли.

В структуру объединения «Туркменхалы» входят предприятия художественного ковроделия в различных регионах страны, производящих ковры и ковровые изделия ручной работы с национальным узором.

Туркменские ковры – один из известных брендов страны, широко известны за ее пределами. Разгосударствление откроет перед отраслью новые экономические возможности, будет служить ее развитию.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь