Последние новости

Архив новостей

Ковровые предприятия в Туркменистане будут приватизированы

12:2807.10.2017
0
1475
Ковровые предприятия в Туркменистане будут приватизированы

Президент Туркменистана подписал Постановление, предписав передать Государственное объединение «Туркменхалы» в ведение Министерства текстильной промышленности, сообщила пресс-служба главы государства. 

Согласно документу, Министерству текстильной промышленности предписано: 

разработать и в установленном порядке утвердить проект Устава производственного объединения «Туркменхалы»; 

совместно с Министерством юстиции в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в национальное законодательство изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления. 

Министерству финансов и экономики, Министерству текстильной промышленности также предписано в установленном законодательством порядке провести работу по приватизации подведомственных производственному объединению «Туркменхалы» Марыйского предприятия первичной обработки шерсти, ковровых предприятий в Бахарлы и Эсенгулы, цехов ковровых фабрик.

В этой связи, Президент Туркменистана поручил провести соответствующие тендеры, а также подготовить все необходимые документы по разгосударствлению ковровой отрасли.

В структуру объединения «Туркменхалы» входят предприятия художественного ковроделия в различных регионах страны, производящих ковры и ковровые изделия ручной работы с национальным узором.

Туркменские ковры – один из известных брендов страны, широко известны за ее пределами. Разгосударствление откроет перед отраслью новые экономические возможности, будет служить ее развитию.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь