Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистан провёл видеоселекторное рабочее совещание

10:1803.10.2017
0
1944
Президент Туркменистан провёл видеоселекторное рабочее совещание

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл видеоселекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада. На совещании были обсуждены задачи социально-экономического развития страны, ход сезонных сельскохозяйственных работ, а также вопросы реализации Национальной сельской программы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Руководители регионов отчитались о положении дел, темпах сева пшеницы и уборки хлопка, о реализации Национальной сельской программы, состоянии работ на строительных объектах в велаятах.

Заслушав отчёты, глава государства дал ряд поручений, касающихся сбора без потерь урожая хлопчатника, отметив необходимость постоянного внимания к условиям, создаваемым для тружеников села, контроля за эффективным использованием техники и своевременными расчётами за сданный урожай. Президент распорядился держать под постоянным контролем положение дел на объектах, предусмотренных Национальной сельской программой, особенно на новостройках, запланированных к сдаче в честь Дня независимости.

Глава государства акцентировал внимание хякима Ахалского велаята Т.Атахаллыева на низком уровне организации работ в Тедженском, Серахсском этрапах и этрапе Ак бугдай, а также на малочисленности выведенных на поля хлопкоуборочных комбайнов, низких объёмах ежедневно собираемого хлопка, в том числе в этрапах Каахкинском и Алтын асыр, потребовав проанализировать ситуацию и наладить работу на соответствующем уровне.

Говоря о значимости заседания Совета старейшин, которое состоится в преддверии Дня независимости в Ахалском велаяте, глава государства распорядился основательно подготовиться к этому важному событию.

Хякиму Балканского велаята С.Сатлыкову Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал указания по повышению темпов посевной в Этрекском и Берекетском этрапах, а также в этрапе Сердар. Касаясь необходимости новаторских подходов к повышению эффективности работ, глава государства отметил, что все агротехнические мероприятия должны быть ориентированы на повышение урожайности сельхозкультур, совершенствование севооборота и семеноводства.

Внимание хякима Дашогузского велаята М.Байрамгулыева было заострено на низких темпах и серьезных недочётах в организации посевной пшеницы в этрапах имени Гурбансолтан эдже и Рухубелент, а также сбора урожая «белого золота» в Куняургенчском и Акдепинском этрапах.

Главе администрации Лебапского велаята Ч.Чарлыеву туркменский лидер адресовал поручения по повышению эффективности сельскохозяйственных работ, рациональному использованию земель и оросительной воды. Президент заострил внимание хякима на неэффективном использовании техники в этрапах: Сакарском, Бирата и Ходжамбазском.

Хякиму Марыйского велаята Б.Аннагурбанову было указано на низкие темпы посевной пшеницы в этрапах Векильбазарском и Огузхан. Подчеркнув, что в Байрамалийском, Марыйском и Каракумском этрапах допускается отставание в сроках уборки хлопка, неэффективно задействована закупаемая государством техника, глава государства потребовал проанализировать ситуацию и принять меры для повышения темпов сельскохозяйственной кампании.

Затем о выполнении ранее данных главой государства поручений по благоустройству столицы, созданию зелёных зон и поддержанию соответствующего уровня чистоты отчитался хяким Ашхабада Ш.Дурдылыев.

Отметив необходимость ответственного и комплексного подхода к решению задач по дальнейшему развитию столицы, глава государства заострил внимание на важности продуманной организации работ по её благоустройству, включающих социально-культурное, инженерно-техническое и экологическое направления. Президент поручил и далее расширять площади создаваемых зелёных зон, при этом держать под контролем соответствующий уход за ними.

Также хякиму был дан ряд конкретных указаний по организации торжеств по случаю ввода в эксплуатацию столичных новостроек. Отметив большое значение предстоящего Совета старейшин, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал главе столичной администрации поручения по его проведению на высоком уровне.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь