Нурдин БУКУЕВ, судья по футзалу V Азиатских игр Республика Киргизия

22:3630.09.2017
0
293
Нурдин БУКУЕВ, судья по футзалу  V Азиатских игр Республика Киргизия

- Я уже в четвертый раз участвовал в Азиатских играх в закрытых помещениях в качестве судьи, и хотел бы отметить, что уровень V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде очень впечатлил. Начиная со встречи в аэропорту и до завершения грандиозных Игр мы по всюду испытывали особую теплоту и гостеприимство дружественного Туркменистана,  ощущали высочайший уровень организации Игр.

Очень впечатлила беломраморная столица Туркменистана и Олимпийская деревня своей архитектурой и чистотой, в которой проживали и официальные лица, и спортсмены этих игр. Поразило конечно огромное количество волонтеров, которые во всем  нам постоянно помогали.

Особенно впечатлила церемония открытия и закрытия Игр. Все было сделано на высшем уровне. Без всякой лести можно отметить, что Туркменистан, в частности город Ашхабад основательно подготовился к проведению V Азиатских игр. Здесь были созданы все необходимые условия, благодаря чему все гости прибывшие из-за рубежа на эти игры чувствуют себя как дома. И природа, и климат, и добродушие туркменского народа – это все оставляет  самые приятные воспоминания.

Мы участники V Азиатских игр во всем чувствовали, что организация игр достаточно продумана до мелочей.  Поскольку это мой первый визит в Туркменистан, в первую очередь в глаза бросалось то, что здесь проведена огромная подготовительная работа, на которую были вложены большие средства.  

Поражает, конечно, количество вовлеченных людей. Действительно это мероприятие государственного масштаба, которому и правительство и Президент страны уделили большое внимание. Это тоже производит особое впечатление. Не в каждой стране, возможно, такое отношение к проведению этих игр со стороны первого лица страны. Думаю, что любой участник такого рода спортивных мероприятий уже герой как минимум для своей страны, потому что он представляет свою страну.                     

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь