Беломраморный Ашхабад произвёл незабываемые впечатления на гостей V Азиатских игр

21:2530.09.2017
0
526
Беломраморный Ашхабад произвёл незабываемые впечатления на гостей V Азиатских игр

Нарядный, красивый беломраморный Ашхабад сияющий в огнях произвёл на меня сильное впечатление,- рассказывает чемпионка Игр «Ашхабад 2017» по тяжёлой атлетике из Китая Чуинь Ляо.  Организаторы Игр «Ашхабад 2017» постарались создать максимум удобств для всех гостей. Мы жили в уникальном спортивном городке, где предоставлены все условия для полноценной подготовки к соревнованиям и отдыху. Игры «Ашхабад 2017» объединили спортсменов из разных стран.  

- СтолицаТуркменистана-прекрасный беломра­морный город, покорил нас оригинальной архитектурой, чистотой и красотой, - отмечает журналист из Южной Кореи Сан Мин КИМ. - Мы встретили здесь радушный приём и воочию увидели, насколько гостеприимен туркменский народ. Надеюсь вновь приехать в вашу замечательную страну. Игры ор­ганизованы на высоком международном уровне. Правительство Туркменистана для этого сделало всё возможное.

- Прекрасные впечатления остались от Олимпийского городка, который технически оснащён на самом высоком уровне, - говорит судья международной категории по борьбе на поясах из Узбекистана Равшан Дастиров. - В этом видится большая забота вашего правительства о развитии спорта в Туркменистане. Уверен, что Олимпийский городок Ашхабада ещё не раз станет центром крупных международных соревнований, а  «Ашхабад 2017» сыгра­ет историческую роль в развитии спортивно­го движения не только в Азии, но и во всём мире.  

-  Хочется от­метить замечательную архитектуру Ашхабада в оригинальном совре­менном стиле, это сразу бросается в глаза,- отмечает генеральный секретарь Всемирной федерации казах куреси, судья на Играх «Ашхабад 2017» Нурлыбек Ермагамбетов. Отлично обустроенный комплекс зданий Олимпийского городка, прежде всего, удобен для проведения таких крупных между­народных мероприятий, и я думаю, это не последний наш приезд в ваш город на важные соревнования. На такой огромной спортивной базе с развитой инфраструктурой и таким уровнем организации у Туркменистана большие перспективы. В дни Игр были созданы прекрасные условия лля работы судей. От­лично работала сеть Интернет, великолепная оргтехника. Очень удобно, и то что работали повторы видеозаписи.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь