Последние новости

Архив новостей

Какими остались в памяти V Азиатские игры у гостей

20:1730.09.2017
0
1457
Какими остались в памяти V Азиатские игры у гостей

В Ашхабаде завершились V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам прошедшие на самом высоком уровне. На площадках Олимпийского городка, где созданы все условия для проведения крупных международных чемпионатов, зрители смогли стать свидетелями захватывающих соревнований и напряженных поединков. Эти дни надолго останутся в памяти наших соотечественников и гостей грандиозного праздника спорта. Какими остались в памяти V Азиатские игры у гостей.

- В моей памяти Игры «Ашхабад 2017» запомнились замечательными условиями, созданными для проведения соревнований, - рассказывает Олимпийская чемпионка, обладательница двух золо­тых медалей Азиатских игр в Ашхабаде Ольга Рыпакова. - Крытая арена для со­ревнований по лёгкой атлетике и другие комплексы превосходны. В них созданы все условия для проведения чемпионатов мирового уровня. Я бесконечно бла­годарна туркменским устроителям за такую организацию этих крупных континентальных соревнований. Я принимала участие во многих соревнованиях, в том числе Летних Олимпийских Играх в Пекине (2008), Лондоне (2012), Рио-де-Жанейро (2016), и завоевала одну золотую и две бронзовые медали. Могу заверить, что, несмотря на то, что я побывала во многих уголках мира, я была приятно удивлена увидеть такой прекрасный город, как-Ашхабад, и такой совре­менный спортивный комплекс сооружений, как Олимпийский городок. Чувствуется, что в Туркменистане особое внимание уделяется спорту. 

- V Азиатские игры остались в моей памяти тем, что они сумели продемонстрировать всему миру об­разец дружбы и братства, а также гостеприимства и раду­шия, - рассказывает  теннисистка из Омана Фатма Талиб АЛ-НАБХАНИ. – Как спортсменка участвовавшая на V Азиатских играх, могу со всей уверенностью заявить, что Туркменистан сумевший провести на столь высоком уровне Азиатские игры показал всему миру, что с таким же успехом сможет проводить  спортивные игры международного и мирового значения.

- Эти Игры запомнятся мне как важнейшее событие в спортивной жизни всей Азии, - отмечает главный тренер команды Монголии по борьбе на поясах Бегз Ганбаатар. Хочу подчеркнуть, что в моей памяти на всегда останется очень красивый  Ашхабад, его доброжелательные и гостеприимные жители. Я видел много азиатских городов, но Ашхабад величественен по-особому, уютен и я навсегда сохраню приятные впечатления о нём.

- Мне очень запомнилась инфраструктура комплекса Олимпийского городка в целом соот­ветствующая самым высоким мировым стандартам, - рассказывает судья большого теннисного турнира V Азиатских игр  из Южно-Африканской Республики, технический делегат от Международной теннисной федерации Рид Девидс. - Я принимал участие во многих Олимпийских играх, и могу с уверенностью сказать, что Туркменистан с высокотехнологичным, во всех категориях, Олимпийским городком может претендовать на проведение самых масштабных соревнований мирового уровня. Особо хочу отметить, что велико­лепной инфраструктуре комплекса соответствует профессиональная организация Игр. То есть подготовка и проведение состязаний полностью соответствует Олимпийским играм.

- В Туркменистане я в первый раз и меня очаровала счастливая возможность  увидеть беломраморный Ашхабад, ощу­тить подлинное гостеприимство братской страны, которое навсегда останется в моей памяти, - рассказывает золотой призёр борьбы на поясах, «алыш» из Кыргызстана Меерин Момунова. - У меня есть опыт участия в Азиатских играх, чемпионатах мира, в со­ревнованиях по дзюдо, но хочу отметить, что эти Игры запомнились как особенные. Туркменистан показал свою способность организации крупных международных спортивных соревнований на высоком уровне.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь