Какими остались в памяти V Азиатские игры у гостей

20:1730.09.2017
0
508
Какими остались в памяти V Азиатские игры у гостей

В Ашхабаде завершились V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам прошедшие на самом высоком уровне. На площадках Олимпийского городка, где созданы все условия для проведения крупных международных чемпионатов, зрители смогли стать свидетелями захватывающих соревнований и напряженных поединков. Эти дни надолго останутся в памяти наших соотечественников и гостей грандиозного праздника спорта. Какими остались в памяти V Азиатские игры у гостей.

- В моей памяти Игры «Ашхабад 2017» запомнились замечательными условиями, созданными для проведения соревнований, - рассказывает Олимпийская чемпионка, обладательница двух золо­тых медалей Азиатских игр в Ашхабаде Ольга Рыпакова. - Крытая арена для со­ревнований по лёгкой атлетике и другие комплексы превосходны. В них созданы все условия для проведения чемпионатов мирового уровня. Я бесконечно бла­годарна туркменским устроителям за такую организацию этих крупных континентальных соревнований. Я принимала участие во многих соревнованиях, в том числе Летних Олимпийских Играх в Пекине (2008), Лондоне (2012), Рио-де-Жанейро (2016), и завоевала одну золотую и две бронзовые медали. Могу заверить, что, несмотря на то, что я побывала во многих уголках мира, я была приятно удивлена увидеть такой прекрасный город, как-Ашхабад, и такой совре­менный спортивный комплекс сооружений, как Олимпийский городок. Чувствуется, что в Туркменистане особое внимание уделяется спорту. 

- V Азиатские игры остались в моей памяти тем, что они сумели продемонстрировать всему миру об­разец дружбы и братства, а также гостеприимства и раду­шия, - рассказывает  теннисистка из Омана Фатма Талиб АЛ-НАБХАНИ. – Как спортсменка участвовавшая на V Азиатских играх, могу со всей уверенностью заявить, что Туркменистан сумевший провести на столь высоком уровне Азиатские игры показал всему миру, что с таким же успехом сможет проводить  спортивные игры международного и мирового значения.

- Эти Игры запомнятся мне как важнейшее событие в спортивной жизни всей Азии, - отмечает главный тренер команды Монголии по борьбе на поясах Бегз Ганбаатар. Хочу подчеркнуть, что в моей памяти на всегда останется очень красивый  Ашхабад, его доброжелательные и гостеприимные жители. Я видел много азиатских городов, но Ашхабад величественен по-особому, уютен и я навсегда сохраню приятные впечатления о нём.

- Мне очень запомнилась инфраструктура комплекса Олимпийского городка в целом соот­ветствующая самым высоким мировым стандартам, - рассказывает судья большого теннисного турнира V Азиатских игр  из Южно-Африканской Республики, технический делегат от Международной теннисной федерации Рид Девидс. - Я принимал участие во многих Олимпийских играх, и могу с уверенностью сказать, что Туркменистан с высокотехнологичным, во всех категориях, Олимпийским городком может претендовать на проведение самых масштабных соревнований мирового уровня. Особо хочу отметить, что велико­лепной инфраструктуре комплекса соответствует профессиональная организация Игр. То есть подготовка и проведение состязаний полностью соответствует Олимпийским играм.

- В Туркменистане я в первый раз и меня очаровала счастливая возможность  увидеть беломраморный Ашхабад, ощу­тить подлинное гостеприимство братской страны, которое навсегда останется в моей памяти, - рассказывает золотой призёр борьбы на поясах, «алыш» из Кыргызстана Меерин Момунова. - У меня есть опыт участия в Азиатских играх, чемпионатах мира, в со­ревнованиях по дзюдо, но хочу отметить, что эти Игры запомнились как особенные. Туркменистан показал свою способность организации крупных международных спортивных соревнований на высоком уровне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь