Последние новости

Архив новостей

Динара Жумабаева: «Золотая медаль Игр будет напоминать о проведённых в Туркменистане счастливых днях»

18:2930.09.2017
0
2151
Динара Жумабаева: «Золотая медаль Игр будет напоминать о проведённых в Туркменистане счастливых днях»

Так увлеченно и азартно проходили соревнования в Олимпийском городке, что мы даже не заметили, как подошли к концу V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в которых участвовали спортсмены многих стран. Многие  участники игр уже уехали домой, увезя с собой частичку туркменского тепла, некоторые ещё гуляют по Ашхабаду, продолжая знакомство с беломраморной столицей, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса, и восхищаются её красотой и гостеприимством. И в этом не является исключением спортсменка из Казахстана, мастер спорта международного класса по самбо Динара Жумабаева. Мы встретили её в торговом центре "Алтын Асыр", и она любезно согласилась дать для нашего портала интервью. 

– Динара, покупаете сувениры на память? 

– Да, чтобы остались воспоминания о прошедшем на туркменской земле грандиозном событии – V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам и о моей победе в них. 

– В каком виде спорта вы участвовали? 

– В состязаниях по самбо. Команда самбистов Казахстана приехала в Туркменистан 22 сентября, а соревнования по самбо начались 24 сентября. Я серьёзно готовилась к этим Играм, в которых завоевала золотую медаль. До финала я даже не волновалась. Но в поединке за «золото» в весовой категории до 64 кг моей соперницей была туркменская спортсменка – Зыба Орунова, и здесь мне пришлось не на шутку поволноваться. Ведь, дома, как говорят, и стены помогают. Но я уверена шла к победе. До этого я заняла на чемпионате Азии 1 место. Это мне придало уверенности в своих силах, и я победила, выиграв золотую  медаль. 

– Вы первый раз в Ашхабаде?

– Нет, это мой второй приезд в туркменскую столицу. Мне посчастливилось приехать в Ашхабад в прошлом году. Я восхищена прекрасным городом. Олимпийский городок по своему масштабу и своей красотой также восхитил меня. Соревнования прошли наилучшим образом. Хочу верить, что это не последний мой приезд в счастливый для меня Туркменистан.

– Динара, сколько лет вы уже занимаетесь самбо? 

– С 4 класса. Моя мама хотела, чтобы я ходила на танцы. Но я убегала, поскольку хотела заниматься самбо. За свою спортивную карьеру я первенствовала на Кубке мира, на чемпионате планеты заняла второе место, всех наград не перечислить. И эта золотая медаль V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам для меня очень дорога. Она будет напоминать мне о проведённых здесь счастливых днях.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь