Президент Туркменистана направил приветствие участникам конкурса молодых исполнителей «Ýaňlan, Diýarym!»

17:5030.09.2017
0
517
Президент Туркменистана направил приветствие участникам конкурса молодых исполнителей «Ýaňlan, Diýarym!»

«Поздравляю вас с участием в заключительном туре телевизионного конкурса «Ýaňlan, Diýarym!», – говорится в послании Президента Гурбангулы Бердымухамедова. – В эти дни нейтральный Туркменистан готовится к празднованию 26-й годовщины независимости. Во всех областях жизни достигнуты значительные успехи, заметно повышается уровень жизни нашего народа. В настоящее время в каждом регионе вводятся в эксплуатацию новые объекты социально-культурного назначения, заводы и фабрики, современные комплексы. Данные преобразования призваны обеспечить поступательное развитие государства.

Прошедшие в столице V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам вызвали огромный резонанс в мире. Игры, приумножившие международный авторитет нашей страны, придали новый импульс развитию дружественных отношений с государствами планеты, выводу туркменского спорта на мировой уровень, совершенствованию налаженного в этой сфере сотрудничества.

Ваши песни должны стать своеобразным гимном здорового туркменского общества. Огромные успехи национального спорта должны быть отражены в современных песенно-музыкальных произведениях. Гармоничное развитие искусства и спорта является основной силой, формирующей здоровье и воодушевлённость в обществе.

Наш народ с огромным почитанием относится к музыкально-песенному искусству. Прошедшие сквозь века от поколения к поколению и дошедшие до нынешних дней старинные дестаны свидетельствуют о том, какое значительное место занимают музыка и песни в культуре туркмен. Мы и впредь будем развивать традиции наставничества, изучать и популяризировать национальное наследие, художественное творчество наших мастеров. И вы, молодёжь, должны внести свой вклад в успешное достижение этих благородных целей.

Уверен, что вы своими высокохудожественными произведениями обогатите туркменское искусство и достойно продолжите творческий путь бахши-наставников, певцов», – подчеркивается в президентском обращении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь