Президент ОСА поблагодарил главу Туркменистана за великолепную организацию Игр «Ашхабад 2017»

15:0729.09.2017
0
224
Президент ОСА поблагодарил главу Туркменистана за великолепную организацию Игр «Ашхабад 2017»

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, президент ОСА поздравил главу государства с успешным проведением в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые с полным правом можно назвать особым вкладом нашей страны в международное спортивное и Олимпийское движение. При этом подчёркивалось, что Олимпийский совет Азии видит в нейтральном Туркменистане надёжного и ответственного партнёра, с которым намерен и впредь укреплять плодотворное сотрудничество. 

Поблагодарив за добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Игры «Ашхабад 2017» имеют для нашей страны поистине историческое значение. Как подчеркнул глава государства, Туркменистан сделал всё для того, чтобы завершившиеся V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам стали ярким, незабываемым событием, которое запомнится всем его участникам как грандиозный праздник спорта, мира и дружбы. С удовлетворением констатировав конструктивный характер взаимодействия с ОСА, туркменский лидер подтвердил намерение всемерно содействовать развитию регионального и международного партнёрства в спортивной сфере. 

В ходе состоявшейся беседы Президент Туркменистана и руководитель Олимпийского совета Азии обменялись мнениями по актуальным направлениям двустороннего сотрудничества и перспективам его дальнейшего продолжения. Как отмечалось, состоявшиеся в туркменской столице Азиатские игры стали самыми масштабными за всю историю существования этих крупных состязаний. Наряду со спортсменами из Азии их участниками впервые стали атлеты из стран Океании. 

Тот факт, что на ашхабадской Азиаде представлена почти треть государств планеты, красноречиво подчёркивает их благородную миротворческую и гуманистическую миссию, а также свидетельствует о всевозрастающем авторитете нашей страны на международной арене. Наглядным подтверждением тому является и участие в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам Олимпийской команды беженцев, а также принятие по инициативе Президента Туркменистана на 36-й сессии Совета ООН по правам человека Декларации «О поощрении ценного вклада Олимпийских команд беженцев в укрепление мира и прав человека». 

В данной связи гость выразил главе государства сердечную признательность за великолепную организацию Игр. Созданные в столичном Олимпийском городке максимально комфортные условия для проведения соревнований, суперсовременное оснащение этого универсального комплекса, и конечно, радушный и тёплый приём, оказанный участникам Азиады в гостеприимном Туркменистане, обеспечили успешные выступления спортсменов. 

Отмечалось также, что инициированная Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым стратегия по стимулированию и целенаправленной поддержке спорта обусловила впечатляющие достижения туркменских атлетов, с первых дней V Азиатских игр лидировавших в общемедальном зачёте. Этот успех поднял престиж отечественного спорта на новую высоту. 

Примечательно также, что Игры «Ашхабад 2017» стали предметом заинтересованного внимания мировых СМИ, многочисленные представители которых все эти дни не только оперативно освещали Азиаду, но и готовили репортажи и разнообразные материалы о нашей стране. 

В завершение встречи Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и руководитель Олимпийского совета Азии шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах выразили уверенность в дальнейшем активном развитии плодотворного партнёрства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь