Последние новости

Архив новостей

Дмитрий Мостовой: «Таких условий, какие созданы в Ашхабаде для спортсменов и гостей, мало где есть»

22:3727.09.2017
0
1126
Дмитрий Мостовой: «Таких условий, какие созданы в Ашхабаде для спортсменов и гостей, мало где есть»

В эти дни 537 журналистов из 82 стран, не покладая рук, работали в Туркменистане, чтобы в режиме реального времени знакомить свою аудиторию с ходом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Собкор SNG.TODAY в Ашхабаде решил не упустить такую возможность, и попросил интервью у своих братьев журналистов. Его собеседник – Дмитрий Мостовой, главный редактор SPORT REVIEW – единственного в Казахстане цветного еженедельного журнала о спорте.

– Каковы ваши первые впечатления от столицы Туркменистана?

– Собираясь в дорогу, я специально не смотрел фотографии Ашхабада в Internet, чтобы были только свои впечатления. И эти впечатления огромны. Несмотря на то, что мы соседние государства, у меня не было чёткого представления об Ашхабаде. И тем удивительнее было увидеть всё своими глазами. Буквально взрыв эмоций произошёл, как только мы ступили на туркменскую землю, так как мы попали в совершенно нереальный по красоте аэропорт. Далее, проезжая по столице, я увидел, что это город с общей стилистикой, выполненной в светло-серых тонах.

– Как вам понравился новый Олимпийский городок?

– Об этом я как раз хотел сказать отдельно. Он, особенно ночью, производит совершенно потрясающее впечатление. Я был на соревнованиях такого уровня во многих странах, таких как Чемпионат мира по футболу в Бразилии в 2014, Чемпионат Европы по футболу во Франции. Но таких условий, созданных для спортсменов и гостей, мало где есть. Чтобы добраться до любого спортивного зала, не требуется много времени. Кроме того, по всему городку есть Wi-Fi и Internet. Это помогает мне, сидя в зале на одних соревнованиях, параллельно по Internet следить сразу за двумя другими. Приятно, что мы – журналисты – хорошо размещены, нет проблем с питанием, здесь удобно работать. Также я приятно удивлён, что здесь очень много телевизионных каналов.

– Вы уже успели с кем-либо из наших горожан пообщаться?

– Конечно, здесь очень дружелюбные люди, это мы почувствовали во время экскурсии на канатную дорогу. Отсюда – сверху – открывается прекрасный вид на город в вечернее время. Очень приятно, что многие говорят по-английски. Также очень понравился вид сверху на Олимпийский городок, который мы увидели из кабины монорельсовой дороги. Поездка по ней, особенно вечером, создает совершенно нереальную футуристическую картину. Ничего подобного я не видел. Мы встречались с обычными зрителями, которым интересно на соревнованиях, они очень активно болеют за своих спортсменов.

– Вы находитесь у нас не так много по времени. И всё же, могли бы вы дать перспективный прогноз развития спорта в Туркменистане?

 – Гуляя в городке, я ощутил, что у страны есть здоровые амбиции, так как здесь фактически всё сделано для проведения Олимпийских игр. С такой инфраструктурой туркменский спорт ждёт большое будущее. Мне хотелось бы приехать сюда ещё раз, чтобы поучаствовать в соревнованиях подобного уровня.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь