Аббасали Акбари: "Надеемся приехать ещё раз в прекрасный Туркменистан"

13:0827.09.2017
0
546
Аббасали Акбари: "Надеемся приехать ещё раз в прекрасный Туркменистан"

Вице президент Союза с­амбо Азии, президент Союза­ самбо Центральной Азии Аббасали Акбари (Иран) дал интервью для нашего портала.

– Аббасали, как Вы оцениваете подходящие к концу V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам?

– В Туркменистан я во второй раз. Впервые был в вашей стране в дни проведения 2016 году чемпионата Азии – тесто­вого турнира перед большим мультиспортив­ным стартом. В этом году самбо дебютиру­ет в программе Азиатских игр в закрытых ­помещениях и по боевым искусствам. В Туркменистан на соревнования я привез 8 самбистов из Ирана. Мы убедились в отличной организа­ции и гостеприимстве наших туркменских коллег. Игры проходят на­ высоком организационном уровне. Мы стали свидетелями захватывающих поединков. Для нас – это незабываемое, зрелищное событие.

– Расскажите немного об азиатском Союзе самбис­тов?

– В январе 2014 года Азиатский союз самбо получил признани­е на генеральной ассамблее Олимпийского ­совета Азии на Филлипинах. Это то, чего а­зиатские самбисты хотели добиться 20 лет­. Мы первые и пока единственные среди континентальных федераций самбо полу­чили признание олимпийской континентальной организации. Также мы сделали важные шаг­и навстречу нашей главной олимпийской ме­чте – включение самбо в программу Игр. Самбо было включено в программу Ази­атских пляжных игр и в программу Азиатск­их игр в закрытых помещениях и по боевым­ искусствам. Надеюсь, что нам ещё представится возможность вновь приехать в прекрасный Туркменистан.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь