Игры «Ашхабад 2017»: в бильярде – лучшие китайцы, туркменские спортсмены – на второй позиции

10:5227.09.2017
0
880
Игры «Ашхабад 2017»: в бильярде – лучшие китайцы, туркменские спортсмены – на второй позиции

На V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам завершились соревнования по бильярдному спорту, в котором было разыграно 13 комплектов наград.

В командном зачете здесь первенствовали спортсмены из Китая, в активе которых 8 медалей (5 золотых и 3 бронзовых). Наши соотечественники с 2 золотыми, 1 серебряной и 4 бронзовыми наградами (всего 7 медалей) – на второй позиции. Тройку призёров замкнули мастера бильярда из Ирана – 1 «золото», 2 «серебра» и 2 «бронзы» (всего 5 медалей). Вообще медали в этом виде программы смогли завоевать представители 16 стран.

Последнюю медаль для команды Туркменистана в бильярдном спорте – бронзовую – завоевал 28-летний чемпион Игр «Ашхабад 2017» в «русской пирамиде» (свободный стиль) Ибабекир Бекдурдыев. Этого успеха он добился в «русской пирамиде» (комбинированный стиль). В четвертьфинале этой дисциплины он выиграл у Эфрена Рейеса (Филиппины) – 5:3, а в полуфинале уступил ставшему чемпионом в этом виде состязания Изатбеку Ратбекову (Кыргызстан) – 2:5 и удостоился «бронзы».

Напомним, ранее в «русской пирамиде» в свободном стиле бронзовыми призёрами в команде Туркменистана стали  Бегенч Айдогдыев и Аннамамед Аннамамедов.

А в «русской пирамиде» в динамичном стиле туркменистанцы завоевали медали всех достоинств. Чемпионом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам стал Аннамамед Аннамамедов, взяв верх в финале со счётом 5:4 у Камаладдина Бабаева, ставшего серебряным призёром. Бронзовая награда на счету Батыра Гельдыева.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь