В Туркменистане приступили к разработке проекта Госбюджета на 2018 год

22:2126.09.2017
0
360
В Туркменистане приступили к разработке проекта Госбюджета на 2018 год

Депутаты национального парламента совместно с соответствующими министерствами, отраслевыми ведомствами и хякимликами разрабатывают проект Государственного бюджета Туркменистана на 2018 год. Об этом на заседании правительства сегодня сообщила председатель Меджлиса Акджа Нурбердыева.

По словам спикера туркменского парламента, при подготовке основного финансового документа страны на будущий год учитываются государственные программы развития, экономические и финансовые показатели всех отраслей национальной экономики, а также ситуация на мировых рынках.

В соответствии с основными стратегическими целями социально-экономического развития Туркменистана в 2018 году предусматривается ассигнование значительных средств на повышение эффективности производств, широкое внедрение передовых технологий, поддержание высоких темпов экономического развития государства, создание новых рабочих мест, повышение социальной защищенности граждан, а также улучшение социально-бытовых условий жизни населения.

В ходе разработки проекта Госбюджета страны проанализировано положение местных бюджетов с учётом специфик развития регионов, а также учтены результаты анализа финансово-хозяйственных показателей учреждений и предприятий за 2016 год и прогнозируемых результатов за 2017 год.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь