Айжан Жылкыбаева: «Сильная женщина может быть худенькой и хрупкой»

01:5726.09.2017
0
229
Айжан Жылкыбаева: «Сильная женщина может быть худенькой и хрупкой»

На арене боевых искусств зрители увидели элегантные броски, захваты и приёмы мастера спорта по самбо из Казахстана, чемпиона V Азиатских игра в закрытых помещениях Айжан Жылкыбаевой в весовой категории 48 кг.

– Айджан, вы такая, на первый взгляд, хрупкая девушка, что не сразу и поверишь в то, что перед нами стоит чемпион V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Как вам удаётся побеждать всех соперниц?

– Я считаю, что главное – это сила духа. Сильная женщина может быть худенькой и хрупкой. Хочу выразить благодарность Федерации самбо и дирекции спортивной школы Казахстана за возможность выступить в Туркменистане на Азиатских играх.

– Вы считаете свои медали?

– Я 15 лет в спорте. За это время завоевала 49 медалей, а эта – 25 золотая. Для меня – это важная победа. Я ехала в Ашхабад с единственной мыслью и настроем только на победу.

– А какая ваша мечта?

– Моя мечта – стать чемпионкой мира. После Игр в Ашахабаде начну подготовку к предстоящему в ноябре чемпионату мира.

– Айджан, помимо спорта, чем вы еще занимаетесь? Ваши интересы?

– До самбо я занималась дзюдо. Так что моя жизнь состояла только из спорта. Помимо этого, я люблю читать. В свободное от тренировок и состязаний время я читаю. Мой любимый писатель Мухтар Ауэзов.

– Спасибо Вам за уделенное нам время. Есть у вас пожелания для читателей нашего портала?

– Спасибо вам, что освещаете Азиатские игры, рассказываете о спортсменах. У вас прекрасный город, красивые здания. А Олимпийский городок вообще поразил меня, такой красивый, особенно в вечернее время, светится весь огнями. Хочу приехать к вам еще, но уже на чемпионат мира, который, уверена, в недалёком будущем будет проводится здесь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь