Беимбет Канзханов (Казахстан): « Моя первая медаль Азиатских игр»

14:2425.09.2017
0
420
Беимбет Канзханов (Казахстан): « Моя первая медаль Азиатских игр»

-Поздравляем вас с почетным 1 местом, золотой медалью 5 Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Видя ваши счастливые глаза и сияющую улыбку, хочется спросить эта ваша первая медаль?

- Спасибо большое. Золотая медаль по самбо в весе 52 кг, в играх « Ашхабад – 2017» является  моей первой медалью на Азиатских играх. В моей копилке наград не хватало именно этой медали и она мне очень дорога.  У меня есть награды Чемпионата мира, кубок мира, есть юниорские и молодежные, но не хватало этой медали.  Достижение высоких спортивных результатов в самбо неразрывно связано с развитием большой физической силы, быстроты действий.

-Сколько лет вы занимаетесь таким видом спорта как самбо?

- С 2010 года. До  самбо, я занимался дзюдо.    Самбо – это система воспитания и при этом настоящая наука обороны, а не нападения.  Зачастую борец, обладающий большой физической силой, но недостаточной выносливостью, в конце схватки теряет всё своё преимущество и проигрывает менее сильному, но более выносливому борцу. Бывает наоборот: выносливый, но недостаточно сильный самбист оказывается беспомощным в схватке с сильным борцом, который буквально сминает своего противника.

-Беимбет, на ваш взгляд,  каким должен быть самбист?

-Настоящий самбист должен обладать характером и силой воли. А вот этому научить нельзя. Я знал многих  борцов, которые на тренировках были героями , а  на соревнованиях, извините, «мальчиками для битья». Поэтому перед каждой схваткой я настраиваю себя на победу и укрепляю веру в себя. Победа на азиатских играх в Туркменистане тому доказательство.  

-Как вы охарактеризуете азиатские игры?

-Организованны игры на высшем уровне. все предусмотрено для спортсменов, все условия. С большой надеждой ожидаю, что Ашхабад проведет такие игры как Чемпионат мира, Олимпиада, все для этого уже есть.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь