Бегмурад Мередов : «Эта самая ценная для меня медаль»

13:0625.09.2017
0
208
Бегмурад Мередов : «Эта самая ценная для меня медаль»

На арене боевых искусств встретились два  сильнейших спортсмена, достойных Азиатских  игр, по самбо в категории 68 кг, один из них наш спортсмен заняв на пьедестале второе место , получив серебряную награду, принес 200 медаль в общую копилку нашей страны.

- Бегмурад, вы получили радость от серебряной медали или были разочарованы?

 - Эта  медаль является для меня самой ценной и достойной, я удовлетворен этим результатом.  Потому что я ее заслужил в 5 Азиатских играх проходящих у нас в стране. Перед схваткой каждый спортсмен волнуется  это не страх, это состояние души которое толкает человека на победу. И от этого зависит схватка боя. Спортсмен выходящий на ковер должен оставить все внутренние волнения позади себя и идти на схватку как в последний раз.

-Чем является в вашей жизни спорт?

- Я являюсь студентом первого курса Туркменского государственного политехнического института и это  не мешает мне заниматься моим видом спорта. Ведь спорт для меня это занятие самбо.  Я получаю от этого огромное удовольствие. Я сын своего отца, который мастер спорта международного класса.   Мой папа является моим кумиром. и я всегда хотел оправдать его надежды и быть таким как он.  Он пример для подражания, пример характера, силы воли.  И под его началом и его наставлениям я стал заниматься этим видом спорта с 13 лет.  

- Бегмурат , ваши пожелания и благодарность вашим болельщикам и нашей стране?

- Я рад, что наша страна получила заявку на проведение 5 Азиатских игр. Я благодарен своему  тренеру, который своими вкладом в меня и уверенностью привел к финалу , где я получил свою достойную медаль.  И хочу пожелать всему народу, который болеет за наших спортсменов и лично за меня, огромное спасибо. А так же я благодарен Президенту Туркменистану нашему  Аркадагу за проведению таких игр, где мы спортсмены вписали свои имена.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь