Зарубежных гостей восхищает высокая организация Игр «Ашхабад 2017»

10:3724.09.2017
0
680
Зарубежных гостей восхищает высокая организация Игр «Ашхабад 2017»

В Олимпийском городке столицы Туркменистана  с большим успехом продолжаются V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.  Игры вызвали большой общественный резонанс не только в нашей стране, но и в мире.  Зарубежных гостей восхищает высокая организация Игр «Ашхабад 2017», которые явились результатом огромной работы, проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым по утверждению среди населения принципов здорового образа жизни, популяризации массового физкультурно-оздоровительного движения и спорта высших достижений.

- Мы не устаём восхищаться увиденным, - отмечает член сборной Республики Казахстан по таэквондо Нурлан Мурзабаев. - Олим­пийский городок - чудо для спортсменов. Здесь всё в шаговой доступности-тренировочные залы, ком­фортабельные жилые блоки. Очень оригинально архитектурное решение комплекса. Повсюду чувствуется, что в подготовку к спортивному празднику народ Туркменистана вложил своё сердце.

- На примере Олимпийского городка видно отношение в Туркменистане к спорту, - отмечает тренер национальной команды по джиу-джитсу из Таджикистана Расулджон  Мухаммедов. - Здесь он явно - важнейшая часть жизни. И свидетельство тому - много спортивной молодёжи на улицах вашей столицы. Организация турнира, сам зал просто выше вся­ких похвал! Мы все покорены вашим гостеприим­ством и радушием. Уверен, наши спортсмены уже никогда не забудут ваш красивый город и всегда будут стремиться приехать сюда снова.

- В перерывах между тренировками и играми нам удалось оценить архитектуру туркменской столицы - белые здания замечательно смотрятся на фоне гор, - делится своими впечатлениями тренер женской сборной по футзалу из Японии Масанори Ито.  - В Олимпийском город­ке атмосфера замечательная, многие подружились друг с другом. Команда организаторов работает чётко. Мы благодарны органи­заторам за тёплый приём, отличные условия, созданные для проведения тренировок и соревнований.  Вообще, о гостеприимстве туркменского народа я хочу сказать отдельно. Наши народы очень похожи своей доброжелательно­стью и уважительным отношением к гостям. Мы всей командой выражаем  искреннюю признательность  принимающей стороне Игр «Ашхабад 2017».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь