В Туркменских и зарубежных СМИ гости Игр «Ашхабад 2017» отмечают высокую организацию грандиозного международного праздника спорта

16:5523.09.2017
0
417
В Туркменских и зарубежных СМИ гости Игр «Ашхабад 2017»  отмечают  высокую организацию грандиозного международного праздника спорта

- Туркменистан страна которая на международном просторе показывает пример экономического роста и миролюбивой политики,- отмечает главный редактор международного делового журнала «1м1дж.иа» из Украины Алла Алымова. - Я регулярно приезжаю в Туркменистан и каждый раз восхищаюсь его стремительным преображением. А нынешний праздник выше всяких похвал, это уни­кальное зрелище и историческое событие, которые запомнят все присутствующие на этом торжестве.

-Я безмерно рада быть в числе приглашённых почётных гостей на грандиозный международный праздник спорта, красоты, молодости, силы, - рассказывает председатель Австрийско - Туркменс­кого общества Неда Бергер. - Церемо­ния открытия произвела на меня огромное впечатление. Это феерическое зрелище, на­полненное самобытными традициями, нацио­нальной музыкой, отвечает всем современ­ным канонам масштабных праздничных шоу и в то же время остаётся глубоко народным. Сегодня я впервые увидела Олимпийский городок и просто не могу найти слов, чтобы описать свой восторг. Поражают масштаб, архитектура, продуманное расположение спортивных объектов и, конечно, та гармо­ния, с которой суперсовременный спортив­ный центр вписался в городскую среду, став её очередным украшением. Вся наша австрийская делегация восторженно от­зывается о церемонии от­крытия Игр которая покорила австрийских гостей. От их имени и от себя хочу выразить слова благодарно­сти Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за прекрасный празд­ник, который навсегда останется в наших сердцах!

- В Олимпийском городке созданы все усло­вия и для тренировок, и для отдыха, - рассказывает спортсмен из Филиппин  Кристоф Хофман. - В созданном здесь культурном центре имеются все возможности пообщаться со спортсменами из других стран, поделиться своими впечатле­ниями. После тренировок мне нравится позани­маться в прекрасном тренажёрном зале. А ещё чувство восторга вызывает монорельсовый поезд на котором я  несколько раз совершал поезд­ку  осмотрев с высоты спортивные объекты комплекса. Незабыва­емые впечатления! Я много езжу по разным странам, участвую в между­народных турнирах, но нигде не видел таких цельных спор­тивных комплексов, как в Аш­хабаде. И меня, конечно же, поразил масштаб территории.

Я впервые в Туркменистане, и очень рад, что мне выпала честь освещать в мировой прессе V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, - рассказывает журналист агентства новостей «Дейли Экспресс» из Пакистана Зульфикар Баиг. - Я счастлив сообщать о достижениях туркменских спортсменов, показывающих блестящие результаты. Масштабные Игры «Ашхабад 2017» не только де­монстрируют спортивный потенциал разных стран, но и знакомят мировое сообщество с историей, культурой, искусством туркменского народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь