Последние новости

Архив новостей

Фатеме Явари: «Тайский бокс украшает женщин»

13:0723.09.2017
0
854
Фатеме Явари: «Тайский бокс украшает женщин»

Тайский бокс или муай тай — боевое искусство, которое зародилось в Таиланде. Термин «муай» происходит от санскритского мавья и тай, что в переводе означает «поединок свободных» или «свободный бой». В современном тайском боксе можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — по этой причине муай тай прозвали «боем восьми конечностей».(Интернет)

Мастер таких ударов, обладательница серебряной медали в весе до 52 кг по тайбоксу среди женщин – спортсменка из Ирана Фатеме Явари, дала для нашего портала интервью.

– Финальный бой трудным получился для Вас?

– Я в своей жизни провела много боев, но сегодняшний оказался для меня трудным. Я билась за «золото» с вьетнамкой – чемпионкой мира прошлого года. Она оказалась сильнее и проворнее меня. 

– Чем Вас привлек тайский бокс?

– Тайский бокс меня привлек тем, что в этом виде спорта можно бить всеми частями тела. Но при этом сохраняется техника и красота боя. Бокс помогает мне преодолевать трудности, ведь этот спорт больше всего по сложности похож на жизнь. Существует распространённое мнение, что женщина-боец – страшная, мужеподобная, со свернутым носом. Но я считаю, что девушки, которые занимаются тайским боксом, в большинстве своём очень красивые, у них пропорциональные фигуры, красивые черты лица.

– Вы очень красивая спортсменка.

– Спасибо.

– Перед соревнованиями Вы придерживаетесь специальной диеты?  

– Подготовка к турнирам – это всегда время интенсивных нагрузок, когда организм нуждается в дополнительных витаминах, и поэтому я обязательно включаю в свой рацион спортивное питание и витамины. Серьезно контролирую количество жиров и углеводов, употребляя больше белка. Помимо диеты, я так же уделяю время физической подготовке, много тренируюсь, морально настраиваю себя. Сегодня я уступила первенство. Впредь буду усиленно работать над собой, чтоб завоёвывать «золото». Для меня участие в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам – это еще один опыт. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо устроителям Игр и, в особенности, Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за их прекрасную организацию. Мне очень понравился Ашхабадский Олимпийский городок, условия для проживания спортсменов, питание. Здесь всё замечательно, и я надеюсь, что приеду ещё в Ашхабад – этот прекрасный город.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь