Туркменских футболистов в четвертьфинале Игр «Ашхабад 2017» ждёт нелегкий матч со сборной Афганистана

00:4323.09.2017
0
742
Туркменских футболистов в четвертьфинале Игр «Ашхабад 2017» ждёт нелегкий матч со сборной Афганистана

По итогам группового турнира по футзалу на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам сборная Туркменистана вышла в четвертьфинал, в котором сегодня сыграет со сборной Афганистана. Результаты этого матча покажет, сможет ли наша команда претендовать на медали турнира. Для этого имеются все возможности, ведь игра, продемонстрированная туркменскими футзалистами в трёх встречах в группе «А», была тактически хорошо спланированной, быстрой и комбинационной. 

Лучшим бомбардиром сборной Туркменистана на этом этапе соревнований стал Сердар Реджепов, забивший три мяча, по два гола – в активе ещё трёх членов команды. В целом удалось отличиться десяти нашим футзалистам. Это говорит о том, что национальная сборная сильна именно в командной игре, и соперникам придётся внимательно относиться не только к явным лидерам, а ко всей команде в целом и к каждому участнику матча, а эта задача – понятное дело, очень сложная. 

Старт сборной Туркменистана в групповом турнире 18 сентября в матче с командой Гонконга был победным. Первый гол уже на третьей минуте в ворота соперников забил Сердар Реджепов, Ватан Атаев на 14 минуте удвоил преимущество, а в завершение этого тайма Аллаберды Мередов точным ударом увеличил отрыв. 

В начале второго тайма сборная Гонконга сделала попытку вернуться в игру, проведя серию опасных атак, но наши футзалисты в течение пяти минут забили ещё четыре мяча (Мулькаман Аннагулыев, Сердар Реджепов, Алламурад Курбанов и Абдылла Гурбаннепесов), что фактически решило исход поединка. Лишь в конце игрового времени команде Гонконга удалось поразить наши ворота. Счёт матча разгромный – 7:1. 

Далее соперником нашей сборной стал лидер группы – команда Соломоновых островов. Забив два мяча (Ровшан Оразммухамедов и Сердар Реджепов), наша команда позволила своему сопернику в концовке первого тайма сократить счёт до минимума. В ходе второго тайма этот результат держался продолжительное время, однако не прекращающиеся атаки туркменских футзалистов привели к ещё двум голам. Игрок команды-соперника срезал мяч в свои ворота и практически сразу Максат Солтанов закрепил наше преимущество. Гол сборной Соломоновых островов на последней минуте матча уже не мог повлиять на итог игры. Победа – 4:2 позволила команде Туркменистана занять первое место в групповом зачёте. 

Уже в третьем матче турнира сборная страны досрочно гарантировала себе выход в четвертьфинал, уверенно переиграв со счётом 5:1 команду Тайваня. Во время матча соперник долго не подпускал туркменистанцев к своим воротам. Этой тактике наша команда противопоставила дальние удары, один из которых – Овезбая Мухаметмырадова – на 14 минуте открыл счёт в матче. Затем туркменские футзалисты, умело и нестандартно комбинируя, провели ряд интересных атак и дважды поразили ворота соперника (Алламырат Курбанов и Ровшен Оразмухамедов). Во втором тайме сборная Тайваня изменила тактику, заменяя во время атаки вратаря на пятого полевого игрока, что позволило отыграть один гол. Однако эти уловки не позволили сдержать напор туркменистанцев, которые забили ещё два мяча (Даянч Гараджаев, Аллаберды Мередов), уверенно завершивших встречу. 

В конце группового этапа сборная Туркменистана провела игру с командой Вьетнама, где силы соперников были равны. Наша команда дольше владела мячом, вьетнамские футзалисты надёжно оборонялись и умело атаковали. Опасных моментов было немного, а имевшиеся предотвращали вратари. Каждая ошибка могла стать роковой. Наши футзалисты, стремясь завладеть мячом на чужой половине, упустили результативный выход вьетнамцев к нашим воротам. 

Во втором тайме появилась возможность изменить ход игры, но матч так и завершился со счётом 0:1. Набрав с командой Вьетнама по 9 очков, наша сборная по результатам этой встречи переместилась на вторую строчку в групповом разряде. 

Соперник Туркменистана по предстоящей четвертьфинальной игре – сборная Афганистана – победитель группы «В» – прошла групповой турнир без поражений. Особенно интересен был их последний поединок в группе с командой ОАЭ. Проигрывая со счётом 0:3, афганская сборная нанесла четыре результативных удара и, одержав победу, продемонстрировала волевой характер.

Впереди на турниры игры в плей-офф. Для продвижения к медалям теперь нужна только победа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь