Каникулы стали возможностью побывать на соревнованиях Азиады

23:2022.09.2017
0
317
Каникулы стали возможностью побывать на соревнованиях Азиады

В дни проведения V Азиатских игр в закрытых помещения и по боевым искусствам школьники и учащаяся молодежь Ашхабада находится на каникулах. С обращением о предоставлении школьникам дополнительных каникул выступили родительские комитеты. Инициатива была представлена в Министерство образования Туркменистана и получила утверждение от главы государства. Так, школьники получили возможность стать зрителями на соревнованиях Азиады.

Учащиеся школ в нашей стране в большинстве занимаются в различных спортивных секциях. И проводимые впервые в стране Игры такого масштаба сильно заинтересовали их. Присутствовать на соревнованиях по любимому виду спорта, болеть за своих и почувствовать атмосферу праздника спорта –  это ли не счастье?

― Кроме отдыха и возможности разделить радость побед участников соревнований, эти мероприятия становятся прекрасным стимулом привлечения молодежи в спорт, ― говорит главный тренер национальной сборной по тайскому боксу, заслуженный мастер спорта Туркменистана Оразмухаммед Бяшимов.

Глава Федерации тайского бокса Туркменистана Оразмухаммед Бяшимов сам начал заниматься спортом в подростковом возрасте. В десятку сильнейших спортсменов мира в тайском боксе он вошёл в 1995 году. Упорным трудом достиг он звания чемпиона мира и Кубка в 2001 и в 2003 годах. Он хорошо понимает, какой путь нужно проделать, чтобы прийти к победе. Воспитанники Бяшимова уверены в своих силах, не боятся трудностей и уверенно идут к новым победам. Заслуженный мастер спорта, тренер и мудрый наставник Бяшимов занимается подготовкой спортсменов разных поколений.

― Когда дети своими глазами видят такие соревнования, сердцем прочувствуют радость победы и гордость за наших спортсменов, они заражаются тягой к спорту. Чем больше детей будут заниматься спортом, тем больше мы тренеры сможем выявить и подготовить чемпионов. Так формируются спортивные резервы, так продолжается славная традиция спорта, ― признается Оразмухаммед.

Отметим, что в Туркменистане проводится широкая программа привлечения молодежи к спорту. Созданные условия дают возможность каждому ребенку найти свой вид спорта. Упорный труд и квалифицированные тренеры, в том числе привлекаемые Туркменистаном иностранные наставники, помогут молодым спортсменам достичь высоких результатов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь