Последние новости

Архив новостей

Гульнар Хайытбаева принесла Туркменистану 60 «золото» на Играх «Ашхабад 2017»

19:5922.09.2017
0
2389
Гульнар Хайытбаева принесла Туркменистану 60 «золото» на Играх «Ашхабад 2017»

Мастер спорта международного класса Гульнар Хайытбаева завоевала для Туркменистана 60 золотую медаль на продолжающихся в Олимпийском городке Ашхабада V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Этого успеха 32-летняя воспитанница лебапской школы борьбы добилась в стартовавших сегодня на Играх соревнованиях по кыргызской национальной поясной борьбе «Алыш» (вольный стиль).

В этом виде программы 12 комплектов медалей разыгрывают 297 спортсменов в 6 мужских и 6 женских весовых категориях.

В весовой  категории до 65 кг у женщин награды оспаривали 5 спортсменок, которые боролись по круговой системе – друг с другом. Гульнар оказались сильнее всех соперниц и по праву поднялась на пьедестал почёта.

«Серебро» в этом весе досталось нашей соотечественнице – Динаре Халлыевой. А бронзовые медали – Лейле Саларванд (Иран) и Дилафруз Мамаджоновой (Узбекистан).

У чемпионки Г.Хайытбаевой – это уже пятая медаль на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В её активе четыре «золота» и одно «серебро». Награды высшей пробы она завоевала: две – в туркменской борьбе гореш (вольный и классический стиль) и по одной в борьбе на поясах (классический стиль) и сегодня в борьбе «Алыш» (вольный стиль). А «серебро» выиграла в борьбе на поясах (вольный стиль).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь