Зарубежные гости отмечают высокий уровень организации Игр «Ашхабад 2017»

12:3322.09.2017
0
670
Зарубежные гости отмечают высокий уровень организации Игр «Ашхабад 2017»

В эти дни в переполненных залах Олимпийского городка с огромным успехом продолжаются Игры «Ашхабад 2017». Зарубежные гости с удовлетворением отмечают, что с каждым годом Туркменистан становится известен миру не только как государство с развитой экономикой, но и как спортивная держава. Свидетельством этому стала и грандиозная по своим масштабам, красоте и содержанию церемония открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, и проходящие в эти дни на высоком организационном уровне Игры «Ашхабад 2017».  

- Без преувеличения на этих играх чувствуешь себя на высочайшем уровне, - отмечает золотой призёр Игр «Ашхабад 2017» по джиу-джитсу из Кыргызстана Абдурахманхаджи Муртазалиев. - Здесь во всем ощущается большое внимание к гостям спортивного праздника. Я испытываю чувство особой гордости за то, что смог стать победителем столь значимых соревнований. Пользуясь случаем, хотел бы выразить слова искренней признательности Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, по инициативе кото­рого в эти дни проводятся эти грандиозные Игры на высоком уровне.  

 - С первых часов пребы­вания на туркменской земле я поняла, что люди здесь добрые и отзывчивые и замечатель­ные болельщики, - отмечает спортсменка из Индии БЕЛГАОНКАР. - Моей со­перницей была прославленная туркменская спортсменка Лачин Бадаглиева. И мой проигрыш опытному борцу для меня также является накоплением опыта. Поэтому я не чувствую себя проигравшей - само участие в столь престижном турнире уже награда для меня. Мне очень понравился беломраморный Ашхабад, то, что я увидела, впечатлило, начиная с поезд­ки на монорельсовом поезде от спортивного городка до места соревнований. Торжественная церемония открытия Игр «Ашхабад 2017 » произвела на меня огромное впечатление. Такого красочного праздника спорта я ещё нигде не виде­ла, и теперь самые тёплые воспоминания о поездке в Ашхабад останутся у меня на всю жизнь.

- За свою многолетнюю практику я побывал на многих Олимпиадах, Универсиадах, других крупных спортивных мероприятиях, которые проходили в разных странах мира, но то, что я уви­дел, почувствовал в Туркменистане, превзошло мои ожидания,- отмечает  обозреватель журнала «Олимпийская панорама» Сергей Неверов. - Замечательная организация Игр! Грандиозность торжеств в честь их открытия потрясает. В них заключён особый смысл, который хорошо передаёт характер туркменского народа, позволяет понять его историю, что очень важно лично для меня.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь