Последние новости

Архив новостей

Зарубежные гости отмечают высокий уровень организации Игр «Ашхабад 2017»

12:3322.09.2017
0
1024
Зарубежные гости отмечают высокий уровень организации Игр «Ашхабад 2017»

В эти дни в переполненных залах Олимпийского городка с огромным успехом продолжаются Игры «Ашхабад 2017». Зарубежные гости с удовлетворением отмечают, что с каждым годом Туркменистан становится известен миру не только как государство с развитой экономикой, но и как спортивная держава. Свидетельством этому стала и грандиозная по своим масштабам, красоте и содержанию церемония открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, и проходящие в эти дни на высоком организационном уровне Игры «Ашхабад 2017».  

- Без преувеличения на этих играх чувствуешь себя на высочайшем уровне, - отмечает золотой призёр Игр «Ашхабад 2017» по джиу-джитсу из Кыргызстана Абдурахманхаджи Муртазалиев. - Здесь во всем ощущается большое внимание к гостям спортивного праздника. Я испытываю чувство особой гордости за то, что смог стать победителем столь значимых соревнований. Пользуясь случаем, хотел бы выразить слова искренней признательности Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, по инициативе кото­рого в эти дни проводятся эти грандиозные Игры на высоком уровне.  

 - С первых часов пребы­вания на туркменской земле я поняла, что люди здесь добрые и отзывчивые и замечатель­ные болельщики, - отмечает спортсменка из Индии БЕЛГАОНКАР. - Моей со­перницей была прославленная туркменская спортсменка Лачин Бадаглиева. И мой проигрыш опытному борцу для меня также является накоплением опыта. Поэтому я не чувствую себя проигравшей - само участие в столь престижном турнире уже награда для меня. Мне очень понравился беломраморный Ашхабад, то, что я увидела, впечатлило, начиная с поезд­ки на монорельсовом поезде от спортивного городка до места соревнований. Торжественная церемония открытия Игр «Ашхабад 2017 » произвела на меня огромное впечатление. Такого красочного праздника спорта я ещё нигде не виде­ла, и теперь самые тёплые воспоминания о поездке в Ашхабад останутся у меня на всю жизнь.

- За свою многолетнюю практику я побывал на многих Олимпиадах, Универсиадах, других крупных спортивных мероприятиях, которые проходили в разных странах мира, но то, что я уви­дел, почувствовал в Туркменистане, превзошло мои ожидания,- отмечает  обозреватель журнала «Олимпийская панорама» Сергей Неверов. - Замечательная организация Игр! Грандиозность торжеств в честь их открытия потрясает. В них заключён особый смысл, который хорошо передаёт характер туркменского народа, позволяет понять его историю, что очень важно лично для меня.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь