Али Заринфар (Иран): "Хотелось бы вновь побывать в счастливом для меня Туркменистане"

22:5821.09.2017
0
310
Али Заринфар (Иран): "Хотелось бы вновь побывать в счастливом для меня Туркменистане"

Представляем читателям Turkmenportal интервью с Али Заринфар (Иран) – обладателем золотой  медали по тайбоксу в весе до 60 кг.

– Поздравляем вас с золотой  медалью. Какое место в вашей жизни занимает спорт?

– На данный момент спорт – это моя жизнь. Все, что я делаю, непосредственно связанно именно с ним. Как и любой мальчик, в детстве я мечтал стоять на пьедестале и видеть, как поднимается флаг моей страны. И сегодня я это почувствовал.  Но я не считаю, что добился многого – впереди еще долгий путь к вершинам Олимпа.

– Почему вы выбрали именно такой вид боевого искусства,  как тайбокс?

– У меня спортивная семья.  Все занимаются спортом.  Меня тайбоксом заинтересовал и втянул мой брат. Он у меня тренер по тайбоксу. Он и оказался в моей жизни первым тренером. 

– Какова победа на вкус? 

– Вкус победы непередаваем. Её может испытать лишь тот, кто побеждал. Когда рефери поднимает твою руку и объявляет тебя победителем, ты чувствуешь: это награда за труд,  за пролитый пот, за побои и знаешь, что это того стоило. И это придает силу двигаться дальше. 

– Что, по вашему мнению, было самое сложное сегодня в вашем бою?

– Мой соперник, которого я победил в финале, был из Таиланда – родины тайского бокса. Это его национальный вид спорта. Но я не сдался,  взял всю силу в "кулак", как говорится, и победил его.

– Что важнее в вашем виде спорта – сила или ум?

– Я думаю, они не разделимы. Многие говорят: «Сила есть – ума не надо». Но это неправильно. Если нет ума, то и сила не поможет.  

– Какие впечатления оставляют у вас V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Туркменистане? 

– В Туркменистане я впервые, и мне здесь очень нравится. Живём в Деревне атлетов в комфортных условиях, всё уютно, удобно, кормят хорошо. Восхищает своим масштабом Олимпийский городок. Надеюсь и верю, что Ашхабад примет у себя ещё и чемпионат мира по тайскому боксу. Во всяком случае, хотелось бы вновь побывать в счастливом для меня Туркменистане, где удалось мне стать чемпионом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь