Николай Бегларян завоевал первое для Туркменистана «золото» в конкуре на Играх «Ашхабад 2017»

15:1421.09.2017
0
967
Николай Бегларян завоевал первое для Туркменистана «золото» в конкуре на Играх «Ашхабад 2017»

22-летний дебютант международных соревнований из Ашхабада Николай Бегларян завоевал первую для Туркменистана золотую медаль на стартовавших сегодня на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам соревнованиях по конкуру. Этого успеха наш соотечественник добился в розыгрыше Кубка ахалтеке, безошибочно преодолевший на скакуне Тойчи препятствия.

Николай Бегларян родился 9 июня 1995 года в Мары, но родным городом считает Ашхабад, где с 2011 года занимается конным спортом.

Второе место занял жокей из Саудовской Аравии Абдуллах Валид Шарбатлы на скакуне Тагсыре. Бронзовую медаль завоевал кыргызский наездник Камиль Сабитов на Танымале.

В шаге от «бронзы» завершила своё выступление Фагиля Зарипова из Туркменистана, финишировавшая на четвёртом месте среди 10 участников соревнования.

Как известно, этот зрелищный вид спорта впервые представлен на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Инициатива включения конкура в программу континентальных соревнований принадлежит Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, являющемуся большим ценителем коней и уделяющему огромное внимание развитию спорта.

Медаль Н.Бегларяна стала 54-й золотой в копилке команды Туркменистана, насчитывающей на данный момент 128 медалей, в том числе 37 серебряных и 37 бронзовых. Занимающая второе место команда Ирана имеет в своём активе 39 медалей, из них – 10 золотых, 6 серебряных и 23 бронзовых.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь