Туркменские тайбоксёры собирают богатый урожай медалей на Играх «Ашхабад 2017»

14:1321.09.2017
0
466
Туркменские тайбоксёры собирают богатый урожай медалей на Играх «Ашхабад 2017»

Восемь бронзовых медалей завоевали на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам туркменские мастера тайского бокса по итогам первых полуфинальных боёв.

Бронзовых наград удостоились: Рустем Байрамдурдыев (весовая категория до 57 кг), Адылбек Нурметов (до 60 кг), Нургельды Атаев (до 63,5 кг), Юсуп Бяшимов (до 75 кг), Довлетмырат Гуйджов до (81 кг), а также Сельби Джумаева (до 51 кг), Гульшат Клычева (до 57 кг) и Энеджан Вельмурадова (до 60 кг).

Напомним, Гульшат Клычева стала обладателем сотой медали Туркменистана на Играх «Ашхабад 2017».

Сегодня на турнире по тайскому боксу состоятся финальные поединки, в которых выступят три наши спортсмена – Яныл Кависова (до 54 кг) и Дженнет Айназарова (до 57 кг) у женщин и Мустафа Сапармырадов (до 67 кг) у мужчин.

Тайский бокс – боевое искусство Таиланда. В этом спорте, используя различные клинч-приемы, совершается атака на противника в стойке. Можно наносить удары голенями, ступнями, кулаками, локтями и коленями, поэтому тайский бокс также называется «боем восьми конечностей». Эта дисциплина требует физической и интеллектуальной подготовки.

Истоки тайского бокса можно проследить с середины XVI века, но международное признание он получил лишь в начале XX. 

Всемирная федерация по тайскому боксу была основана в 1995 году в Бангкоке. Она является наиболее авторитетной организацией профессионального тайского бокса, принимает участие в организации мировых турниров и пользуется поддержкой правительства. В ней зарегистрировано более 70 стран. 

На Играх «Ашхабад 2017» в соревнованиях по тайскому боксу разыгрывается 14 комплектов медалей – в 9 весовых категориях среди мужчин и в 5 категориях среди женщин.

Мужчины

-54кг, -57кг, -60кг, -63.5кг, -67кг, -71кг, -75кг, -81кг, -86кг

Женщины

-51кг, -54кг, -57кг, -60кг, -63.5кг

Формат соревнований 

Все бои проходят по правилу выбывания. Турнирных соревнований не будет.

За один раунд каждому спортсмену будут начисляться очки. Если боец побеждает в раунде с небольшим отрывом - получает 10 очков, а соперник получает 9 очков. Если победа с большим отрывом, то спортсмен также получает 10 очков, в то время как сопернику начисляется 8 или 7 очков соответственно.

Победа присуждается:

По очкам

Другой боксер прекратил бой

Решение рефери остановить бой 

Дисквалификация

Нокаут 

Бой без результата 

Легкая победа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь