Муаттар Набиева: "Люблю рывок, но на Играх "Ашхабад 2017" у меня хорошо получился толчок"

09:4821.09.2017
0
755
Муаттар Набиева: "Люблю рывок,  но на Играх "Ашхабад 2017" у меня хорошо получился толчок"

Узбекская тяжелоатлетка Муаттар Набиева, ставшая на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам серебряным призером в весовой категории до 58 кг среди женщин, ответила на вопросы нашего корреспондента.

– Поздравляем Вас с серебряной медалью. Как оцениваете результат своего выступления и какие эмоции Вы сейчас испытываете?

– Спасибо за поздравления. Я рада медали, но, откровенно говоря, не рассчитывала на второе место – хотела стать обладательницей золота. Однако китаянка Луо Хиаомин оказалась сильнее. Как известно, победитель в тяжелой атлетике определяется по сумме двух упражнений. Я люблю рывок, но здесь у меня хорошо получился толчок.  В первом подходе из за волнения и мандража я не смогла поднять штангу весом 90 кг. Только во втором подходе покорился снаряд. Когда я выхожу на помост и подхожу к штанге, я волнуюсь,  но, когда слышу, как зал начинает гудеть и поддерживать, меня это подбадривает. 

– Муаттар, почему вы занялись тяжёлой атлетикой – непростым для женщины видом спорта? 

– О, это благодаря моему отцу. Он у меня спортсмен – волейболист, мечтал,  чтоб я стала обладательницей медали. Он всегда напутствовал меня и советовал. К ашхабадским Азиатских играх я усердно готовилась последние 4 месяца. И вот теперь я стала обладательницей «серебра». 

Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю признательность Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за прекрасно организованные соревнования. У меня появилась возможность приехать в Туркменистан, стать участником Игр и побороться с сильными штангистками Азии и Океании. Я увезу с собой в Узбекистан медаль Игр «Ашхабад 2017», которая будет мне напоминать о прекрасном времени, проведенном здесь, в Олимпийском городке Туркменистана. 

– Спасибо вам и удачи в дальнейшем.

– Саг болун.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь