V Азиатские игры и Беломраморный Ашхабад вызывают огромный восторг и интерес у гостей туркменской столицы

20:2320.09.2017
0
679
 V Азиатские игры и Беломраморный Ашхабад вызывают огромный восторг и интерес у гостей туркменской столицы

Высокий уровень организации V Азиатских игр и Беломраморный Ашхабад вызывают у многочисленных гостей туркменской столицы огромный восторг и инте­рес. Незабы­ваемые дни пребывания в солнечном гостеприимном Туркменистане  навсегда останутся в памяти как самые яркие дни, - отмечают они в многочисленных интервью.

Спортсмен по борьбе гореш из Таджикистан Анушервон Навруззода  отмечает, что впечатлён спортивным городком, особенно монорельсовой дорогой и выражает слова искренней благодарности прекрас­ному и гостеприимному туркменскому народу за сердечный приём.

Тяжелоатлет из Ирака Ахмед Фарук Хулам-Хуссейн отмечает, - мне кажется, что я попал в страну чудес. Олим­пийский городок поразил моё воображение своей архитектурой, масштаб­ностью, удобством. Нам здесь интересно абсолютно всё. 

- Перед поездкой в Туркменистан я много читал о вашей стране, но увиденное превзошло все ожидания, - рассказывает тренер по лёгкой атлетике команды Государства Бру­ней Девид Чилдсон Па- тунва. - Меня поразило, с какой открытой душой и радушием встречали нас туркменистанцы, с каким воодушевлением они представляют свою культуру. Мы приехали совсем недавно, а уже многое узнали о дружественном Туркме­нистане. Сочетание со­временности и самобытно­сти чувствуется буквально во всём, что придаёт ори­гинальность самому главному спортивному празд­нику. Он дарит нам не только радость побед и горечь поражений, он и объ­единяет всех спортсменов под знамёнами дружбы, а это самое главное.

- Мне приходилось много путешествовать по свету, - делится впечат­лением Саманта Рофо из команды легкоатлетов с Соломоновых Островов. - Я видела много стадионов и спортивных объектов, но туркменский Олимпийский городок - это что-то особенное. Он необыкно­венно удобен для жилья, передвижения по нему, он необычайно красив, похож на фантастический город. Я очень рада, что участие в V Азиатских играх позна­комило меня с прекрасной страной, с её наро­дом и культурой.

Надия Дусанова из Уз­бекистана титулованная спортсменка-легкоатлет­ка. На её счету победы в чемпионатах Азии, Ис­ламских играх солидар­ности 2017 года, двух Азиатских играх, участие в трёх Олимпиадах. - В первую очередь, я бы хотела отметить отличную организацию Игр, - говорит спортсменка. - Для нас очень важен настрой перед соревнованиями и те первые впечатления, которые мы испытали, положительно сказываются на нашей работе. Настро­ение сейчас приподнятое. Команда Узбекистана со­стоит из 189 спортсменов, которые принимают участие в 20-ти видах спорта, заявленных в со­ревнованиях.  

Своими восторженными эмоциями от увиденного в прекрасном Туркменистане делятся и гости из ОАЭ Мохаммет Хасан Али АПЬХАМАДИ и из Вьетнама Гуан ПХАН. Они отмечаю, - Ашхабад сегодня - центр спорта, дружбы, мира и сотрудничества. Они впечатлены уникальным Олимпийским городком, где всё - на самом высоком уровне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь