Группа старшеклассников и учителей средних общеобразовательных школ пополнила ряды комментаторов V Азиатских игр

13:4820.09.2017
0
471
Группа старшеклассников и учителей средних общеобразовательных школ пополнила ряды комментаторов V Азиатских игр

Группа старшеклассников и учителей ряда сред­них общеобразовательных школ пройдя все этапы аккредитации в Исполнительном комите­те по подготовке к  V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, получила статус комментаторов спортивных состязаний. Дебют команды юных спортивных комментато­ров на Играх «Ашхабад 2017» начался с соревно­ваний по футзалу, джиу- джитсу и борьбе «Туркмен милли гореш». Школьники проживаю­щие в разных регионах Туркменистана проявили большой интерес к про­ведению в Ашхабаде главного спор­тивного мероприятия года.  Если одни попробовали свои творческие силы в фотожур­налистике, то другим работники Исполкома Игр доверили обязанно­сти коммента­торов спортивных состя­заний.   

Прежде чем приступить к этой работе, потенциальные комментаторы из числа учащихся и их школь­ных наставников прошли целый цикл спецкурсов профессиональной учёбы, которая была организо­вана на базе Националь­ного института спорта и туризма Туркменистана. Вели занятия действу­ющие комментаторы с большим опытом работы, журналисты на­ционального телеканала «Туркмен-спорт», а также преподаватели ряда отече­ственных вузов.  

Учёба проходила в два этапа, на втором — были организованы практи­ческие занятия в сто­личном учебном центре «Мавы ышык» («Голубой экран»), на которых день ото дня обретались и приумножались профес­сиональные навыки, не­обходимые спортивному комментатору. Своеобразной провер­кой профессиональных качеств стало участие команды комментаторов из числа учащихся и учителей школ, сво­бодно владеющих туркменским,  русским и английским язы­ками, в соревно­ваниях по видам спорта, включённым в программу Игр «Ашхабад 2017» и проходившим в рамках подготовки к ним. Судя по результатам аттеста­ции, все дебютанты по­казали хорошее знание предмета, заслужив право пополнить ряды коммен­таторов V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь