Туркменские спортсмены – лучшие в джиу-джитсу на Играх «Ашхабад 2017»

22:0819.09.2017
0
1040
Туркменские спортсмены – лучшие в джиу-джитсу на Играх «Ашхабад 2017»

Победой туркменских спортсменов в медальном зачёте завершились сегодня соревнования по джиу-джитсу на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. По итогам трёхдневного состязания в разделах «Ne-waza», «Duo Show» и «Full Contact» наши соотечественники завоевали 19 медалей – 7 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых.

На втором месте команда Объединенных Арабских Эмиратов, у которой по 4 «золота» и «серебра» и 7 «бронзы». Замкнули призовую тройку представители Таиланда, завоевавшие 4 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Самым медалеёмким у туркменских мастеров японского боевого искусства выдался первый день состязаний, принёсший им 6 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую награду. Накануне в стиле «Ne-waza» бронзовых медалей удостоились Мерген Джораев (85 кг) и Джанибек Атаджанов (94 кг).

А сегодня, в заключительный день состязаний, еще 4 медали в копилку команды принесли представительницы прекрасной пола. В стиле «Ne-waza» в весовой категории свыше 70 килограммов награду высшей пробы завоевала Айсолтан Гарчовова. В финале она выиграла у подруги по команде Сабины Агаджановой, ставшей серебряным призёром.

Ещё две наши соотечественницы в этом виде программы стали обладательницами бронзовых медалей: Ульяна Назарова – в весовой категории до 49 кг, а Динара Джумадурдыева – в категории до 45 кг.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь