Туркменские тяжелоатлеты завоевали первую медаль на Играх «Ашхабад 2017»

15:5919.09.2017
0
535
Туркменские тяжелоатлеты завоевали первую медаль на Играх «Ашхабад 2017»

Стартовавший в Ашхабаде турнир по тяжелой атлетике в программе V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам принёс команде Туркменистана первую медаль – серебряную. Её завоевала студентка Национального института спорта и туризма Юлдуз Джумабаева.

В весовой категории до 48 кг, в которой выступала Юлдуз, борьбу за медали вели 9 спортсменок. По итогам первого упражнения – рывка – наша соотечественница с личным рекордом – 82 кг занимала второе место. На первом с результатом 85 кг располагалась Тай Вонг (Вьетнам), а на третьем – Х.Циао (Китай) – 80 кг.

Во втором упражнении – толчке – лидер соревнования Тай Вонг выступила хуже соперниц и завершила выступление с третьим результатом – 186 кг (рывок – 85 кг, толчок – 101 кг). А Джумабаева обновила свои показатели в толчке – 107 кг и сумме двоеборья – 189 кг и в итоге стала серебряным призёром, уступив всего 1 кг чемпионке V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Х.Циао (Китай) – 110 кг (рывок – 80 кг, толчок – 110 кг).

Чемпионка мира прошлого года среди юниоров (до 20 лет) в Тбилиси и победительница апрельского чемпионата Азии-2017 в Ашхабаде в весовой категории до 48 кг Туния Сукчароен (Таиланд) на этот раз не приехала в столицу Туркменистана побороться за медали V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Несколько слов о нашей медалистке. Юлдуз Джумабаевой – 19 лет. Она – родом из Дашогузского велаята. Тяжелой атлетикой начала заниматься 7 лет назад под руководством своего дяди – тренера. В апреле этого года Юлдуз завоевала первую в истории туркменской женской тяжелой атлетики медаль на чемпионатах Азии в сумме двоеборья. И вот теперь она добилась такого же успеха на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, улучшив при этом на 24 кг (!) свой результат, показанный пять месяцев назад на континентального первенстве.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь