Туркменские мастера гореш классического стиля не отдали соперникам ни одной золотой медали на Играх «Ашхабад 2017»

20:3218.09.2017
0
651
Туркменские мастера гореш классического стиля не отдали соперникам ни одной золотой медали на Играх «Ашхабад 2017»

Восемь золотых из восьми возможных и шесть серебряных медалей – таков итог блестящего выступления сегодня мужской сборной Туркменистана по  национальной борьбе гореш классического стиля на продолжающихся в Ашхабаде V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Счёт золотым медалям в третий день соревнований в команде Туркменистана открыл произносивший клятву от имени спортсменов на церемонии открытия Игр «Ашхабад 2017» 23-летний Реджепалы Оразалыев (весовая категория свыше 100 кг). Это уже второе его «золото» на нынешних Играх. Первое Реджепалы завоевал в субботу в состязании пальванов вольного стиля.

Такого же успеха в составе нашей команды добились 23-летний Алланур Гочов (до 57 кг), 23-летний Довлетгельды Бердыев (до 68 кг) и 24-летний Сейди Батыров (до 100 кг). На высшую ступень пьедестала почёта сегодня также поднимались Исмаил Оразов (до 62 кг), Реджепгельды Гылычназаров (до 75 кг), Ханмухамед Патдыев (до 82 кг) и Мургапгельды Атдаев (до 90 кг).

Преимущество наших борцов в этом виде спорта настолько велико, свидетельством чему стали чисто туркменские финалы в шести весовых категориях. В итоге серебряных медалей удостоены: Сатлык Мырадов (до 57 кг), Исгендер Аширов (до 62 кг), Арслан Ходжамбердыев (до 68 кг), Бяшим Оразов (до 75 кг), Керим Реджепов (до 100 кг) и Джепбар Атамамедов (свыше 100 кг).

В эти минуты начались уже финальные поединки в женской части соревнований. И во всех пяти весовых категориях выступят туркменские спортсменки. Будем ждать хороших вестей со спортивных арен V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь