Итоги второго дня соревнований на Играх «Ашхабад 2017»

07:4918.09.2017
0
1734
Итоги второго дня соревнований на Играх «Ашхабад 2017»

Во второй день проходящих в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам состоялись соревнования по трём видам спорта.

*   *   *

В борьбу за медали вступили теннисисты. Первым из наших соотечественников на корт Олимпийского городка вышел Иса Маметгулыев, которому на старте соревнований в соперники достался Тебатибунга Бира из Кирибати. В ходе всей встречи Иса уверенно контролировал ход игры и в двух сетах добился уверенной победы – 6:2, 6:0.

У женщин в одиночном разряде в следующий круг вышли Алдила Сутжиади из Индонезии и Руби Коффин из Фиджи. Первая в двух сетах одолела Арину Фолтс из Узбекистана – 6:3, 6:2, а вторая на двух тай-брейках взяла верх над Марьям Балуши из Омана – 7:6 (7:4), 7:6 (7:2).

*   *   *

Состоялось шесть первых поединков в турнире по тайскому боксу, в которых приняли участия и два туркменистанца. В весовой категории до 81 килограмм перед Довлетмурадом Гуйджовым не устоял Ду Ан из КНР. Теперь нашему спортсмену предстоит сойтись в четвертьфинальном поединке с ещё одним китайским спортсменом – Луо Каном, одолевшим с минимальной разницей в счете Фарида Бахара из Афганистана.

Другой туркменский боец Максатмурад Алыев с небольшой разницей в счете 27: 30 уступил в весовой категории до 60 кг Ахмеду Аль-Саеди из Ирака и выбыл из дальнейшей борьбы за медали.

*   *   *

Очередные матчи состоялись на турнире по футзалу среди женских команд. Дебютирующая на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам сборная Туркменистана потерпела второе поражение подряд, проиграв команде Китая. У победителей отличились Донг Джибао (5-я минута) и дважды Ли Цинцин (7-я, 38-я).Ещё один мяч при счёте 2:0 китайские футзалистки забили в свои ворота.

В другом матче группы «А» сборная Японии переиграла команду Гонконга – 3:2. Одержав вторую победу подряд, представительницы Страны восходящего солнца досрочно вышли в полуфинал. На вторую путёвку претендуют команды Гонконга и Китая, в активе которых по 3 очка.

В группе «В» в полуфинал пробились сборные Ирана и Таиланда. Этого успеха таиландки добились, разгромив команду Палестины – 16:1.

*   *   *

18 сентября на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам продолжатся состязания по теннису, тайскому боксу и футзалу. Первый свой матч на Играх проведут туркменские футзалисты. В 19.00 они встретятся со сборной Гонконга. В этот же день будут разыграны комплекты медалей в лёгкой атлетике, джиу-джитсу, таэквондо (WTF), в велоспорте на треке, в национальной туркменской борьбе гореш классического стиля и тяжелой атлетике.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь