Церемония открытия Игр Ашхабад 2017 в цифрах и фактах

01:0218.09.2017
0
2114
Церемония открытия Игр Ашхабад 2017 в цифрах и фактах

Место провидение: Стадион Олимпийский. 

В открытии мероприятия участвовали: 742 человека, которые репрезентируют 39 государств, 7500 артистов, 65 лошадей, 34 верблюда, 1 собака и две щенята.

Зрители: 45 тысяч.

Подготовка к церемонии: 18 месяцев.

Длительность: 2.5 часов.

Программа открытия V Азиатских игр может стать наиболее длительной, которая когда-либо была поставлена на сцене или в воздухе.

2 часа оригинальной музыки было исполнено 200 музыкантами.

Участники церемонии облачены в более чем 7000 костюмов с 75000 уникальными элементами, специально разработанными дизайнерской командой.

Эпицентр мероприятий: Центральная платформа цилиндрической формы (30 метров в высоту), поднимается над сооружением (11 метров в глубину и 25 метров в ширину). 

Церемония ведет зрителей в путь по истории нашего государства, великих городов прошлого, пяти регионов, 24 племен. История рассказывает о преемственности от великого прошлого к славному будущему. 

Сюжет церемонии: «Спорт – неотъемлемая часть жизни Ашхабада» содержит воздушные бои на высоте, шикарную хореографию национальных танцев, завораживающее знакомство с 21 видом спорта, состязания в которых пройдут на протяжении 12 дней. 

Впервые в истории Азиатских игр в параде спортсменов участвовали 64 делегаций государств Азии и Океании. Креативщики «Balich Worldwide Shows» сделали даже парад спортсменов уникальным и неординарным, полностью переделав процедуру.

Кульминацией события стало зажжение факела Игр, сопутствуемое демонстрацией умений туркменских джигитов, доставивших олимпийский огонь в Ашхабад с крупнейшего газового месторождения "Галкыныш".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь