Итоги первого дня соревнований на Играх «Ашхабад 2017»

06:1317.09.2017
0
2421
Итоги первого дня соревнований на Играх «Ашхабад 2017»

В первый день стартовавших в субботу в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам состоялись соревнования по трём видам спорта.

*   *   *

Туркменские спортсмены в национальной борьбе гореш завоевали 24 медали – 10 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых. Вдвое меньше медалей оказалось в активе занявшей второе место в командном зачёте сборной Узбекистана, пальваны которой в пять раз меньше (!) завоевали «золота» – всего два, на пять меньше – «серебра» и всего на одну больше – «бронзу». У замкнувшей призовую тройку команды Монголии всего 4 медали – по одной золотой и серебряной и две «бронзы». Всего медали в борьбе гореш вольного стиля завоевали представители 9 стран.

*   *   *

В состязаниях по джиу-джитсу туркменские мастера этого боевого искусства завоевали 13 медалей – 6 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую.

Второе место в командном зачёте заняли представители Таиланда (2 «золота», 2 «серебра» и 3 «бронзы») и третье – спортсмены Пакистана (1 «золото», 2 «серебра» и 3 «бронзы»). Всего медали по итогам первого дня состязаний в джиу-джитсу завоевали представители 12 стран

*   *   *

Первый игровой день на стартовавшем турнире по футзалу принёс следующие результаты:

Женщины

Группа «А»: Япония – Китай – 5:2, Туркменистан – Гонконг – 1:6.

Группа «В»: Палестина – Иран – 1:16.

Мужчины

Группа «А»: Тайвань – Вьетнам – 2:1, Соломоновы острова – Гонконг – 4:1.

Группа «В»: Афганистан – Китай – 6:1, Мальдивы – ОАЭ – 1:3.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь