Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Президенты Туркменистана и Пакистана выразили готовность обеспечить успешность начатого проекта ТАПИ

05:1917.09.2017
0
595
Президенты Туркменистана и Пакистана выразили готовность обеспечить успешность начатого проекта ТАПИ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Президентом Исламской Республики Пакистан Мамнуном Хусейном, прибывшим в нашу страну для участия в торжествах, посвящённых открытию V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Высказав искреннюю признательность за оказанный радушный приём, высокий гость подчеркнул, что Пакистан высоко ценит проводимую Туркменистаном политику открытости и добрососедства, в основу которой положены принципы позитивного нейтралитета, и, со своей стороны, впредь намерен всемерно содействовать развитию традиционно дружественных двусторонних отношений, обретших в последние годы новую динамику и наполнение.

Глава государства, поблагодарив Президента Мамнуна Хусейна за личное участие в церемонии открытия Азиады-2017 подчеркнул, что Туркменистан рассматривает Пакистан в качестве ключевого партнёра в контексте наращивания сотрудничества со странами Южной Азии.

Президент Пакистана, пользуясь случаем, поздравил туркменского лидера с прекрасной организацией Игр «Ашхабад 2017». Как было отмечено, подобные мероприятия, безусловно, не ограничиваются региональными масштабами, способствуя укреплению дружественных международных отношений, взаимопонимания и доверия между странами и народами в глобальном измерении.

Президент Мамнун Хусейн отметил исключительную актуальность выдвигаемых Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым международных инициатив, нацеленных на создание прочной основы для устойчивого мира в третьем тысячелетии. Как было подчёркнуто, конструктивные предложения независимого нейтрального Туркменистана по комплексному, всеохватному подходу к решению актуальных проблем человечества с каждым годом находят всё большую поддержку в мировых кругах.

В продолжение встречи состоялся обмен мнениями по приоритетным направлениям туркмено-пакистанского сотрудничества, надёжную основу для вывода которого на качественно новые рубежи заложили договорённости, достигнутые в последние годы на высшем уровне.

С удовлетворением отмечая стремительную динамику двустороннего партнёрства, Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Мамнун Хусейн были единодушны во мнении, что доверительный характер межгосударственных отношений позволяет Туркменистану и Пакистану активно прорабатывать новые направления сотрудничества, в основе которого – продуктивное взаимодействие в разных сферах, включая торгово-экономическую, топливно-энергетическую, строительство, сельское хозяйство и другие.

Отмечая имеющийся внушительный потенциал для дальнейшей интенсификации партнёрства, лидеры Туркменистана и Пакистана констатировали обоюдную готовность обеспечить успешность начатого строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. Президент Туркменистана отметил, что проведение соответствующих работ по строительству вдоль этого газопровода электроэнергетической инфраструктуры и прокладке оптико-волоконной линии связи, автомобильной и железной дорог отвечает интересам двух народов.

Наряду с этим, глава государства и его гость высказались за углубление традиционного взаимодействия в гуманитарной сфере, в том числе по линии культуры, спорта и туризма, за проведение совместных мероприятий и обмен опытом в данных областях, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь