Безоговорочный успех туркменских мастеров джиу-джитсу на Играх «Ашхабад 2017»

03:1817.09.2017
0
782
Безоговорочный успех туркменских мастеров джиу-джитсу на Играх «Ашхабад 2017»

13 медалей – по 6 золотых и серебряных и 1 бронзовую – завоевали туркменские мастера джиу-джитсу по итогам первого дня соревнований на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Второе место в командном зачёте заняли представители Таиланда (2 «золота», 2 «серебра» и 3 «бронзы») и третье – спортсмены Пакистана (1 «золото», 2 «серебра» и 3 «бронзы»). Всего медали по итогам первого дня состязаний в джиу-джитсу завоевали представители 12 стран.

Первое «золото» в копилку национальной сборной принесли соревнования по джиу-джитсу в дисциплине «дуо классик». В парных мужских состязаниях первое место заняли Джелилмухаммед Ходжамурадов и Мурад Гиммиев, в смешанных – Джахан Дурдыева и Мекан Нурджиков, а в «дуо шоу» – Патма Ходжиева и Мурад Гиммиев. Серебряных медалей удостоились Патма Ходжиева и Джахан Дурдыева сразу в двух видах парных состязаниях: «дуо шоу» и «дуо классик». Примечательно, что в активе у Джахан Дурдыевой по итогам первого дня соревнований – 3 медали (1 золотая и 2 серебряные). «Бронзу» в мужских парных состязаниях «дуо шоу» завоевали Ахмет и Юсуп Тангрибердиевы.

Во второй половине дня состоялись соревнования по контактному джиу-джитсу, в которых туркменская команда продемонстрировала также высокий результат. Золотых медалей удостоились Фахраддин Абдуллаев (до 69 кг), Бегенчмурад Какабаев (до 77 кг) и Русдем Пенджиев (до 85 кг).

Серебряные медали в контактном джиу-джитсу у Давута Нурыева (до 62 кг), Аннагельды Аннасахедова (до 69кг), Рустама Розметова (77 кг) и Вячеслава Ишханяна (85 кг).

18 сентября соревнования в этом виде спорта будут продолжены.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь