Туркменские мастера гореш открыли счёт медалям на Играх «Ашхабад 2017»

20:3016.09.2017
0
919
Туркменские мастера гореш открыли счёт медалям на Играх «Ашхабад 2017»

Сегодня на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам стартовал турнир по национальной туркменской борьбе гореш. Как известно, этот вид единоборства, набирающий большую популярность в мире, был включён в программу Игр «Ашхабад 2017» по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, уделяющего огромное внимание развитию спорта.

Уже завершились соревнования среди женщин в вольном стиле. И выше всяких похвал выступили спортсменки Туркменистана, завоевав в пяти весовых категориях девять медалей – четыре золотые, одну серебряную и четыре бронзовые.

Счёт золотым медалям в этом виде программы для Туркменистана открыла Лачин Бадаглиева (до 52 кг). Золотой почин подруги по команде поддержали: Зухра Мадраимова (до 52 кг), Гульнар Хайитбаева (до 63 кг) и Насиба Суркиева (до 70 кг).

Преимущество наших соотечественниц в национальной борьбе гореш оказалось настолько велико, что в весовой категории до 63 кг финал получился чисто туркменским. В итоге «серебро» в этом весе досталось Динаре Халлыевой. А бронзовых медалей удостоились: Гульфия Джумаева (до 52 кг), Рано Узакова (до 70 кг), Джахан Мухамедова и Максуда Эгембердыева (обе – свыше 70 кг). В последней весовой категории золотую и серебряную медали разыграли между собой представительницы Монголии. В итоге Мунхтсегсег Отгон поднялась на высшую ступень пьедестала почёта, а Саранго Ганболд довольствовалась «серебром».

В настоящее время финалы проходят в мужской части программы, в которой разыгрывается ещё 8 комплектов медалей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь