Президент Молдовы: «Игры Ашхабад 2017 содействуют активизации международных связей»

16:3916.09.2017
0
286
Президент Молдовы: «Игры Ашхабад 2017 содействуют активизации международных связей»

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Президентом Республики Молдова Игорем Додоном, прибывшим в туркменскую столицу для участия в торжествах в честь открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, сообщает Государственное информагентство нашей страны.

Лидеры стран констатировали высокую динамику межгосударственных отношений. Выразив мнение, что взаимное доверие позволяет успешно реализовывать двусторонние договорённости, собеседники отметили, что встреча позволит обменяться мнениями по вопросам расширения сотрудничества.

Как отметил высокий гость, символом дружбы стало открытие в мае нынешнего года детского сада «Достлук», возведённого в селе Чишмикиой Вулканештского района АТО Гагаузия по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Поздравляя туркменского лидера с началом Игр «Ашхабад 2017», Президент Молдовы выразил уверенность, что мероприятия подобного масштаба содействуют активизации международных связей, установлению атмосферы доверия и взаимопонимания.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан рассматривает Молдову в качестве важного, долгосрочного партнёра и готов к работе по реализации перспективных проектов в различных областях. Особенности географического расположения наших стран, продолжил глава государства, позволяют им играть важную роль в развитии транспортных коридоров на Евразийском континенте.

Президенты двух стран отметили наличие благоприятных возможностей диверсификации торгово-экономического партнёрства. Была подчеркнута роль совместной Межправительственной комиссии, деятельность которой направлена на максимально эффективную реализацию потенциала партнерства. Собеседники высказались за укрепление отношений по линии культуры, науки, образования, туризма и спорта.

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Игорь Додон выразили уверенность, что туркмено-молдавское сотрудничество будет и впредь динамично развиваться.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь