Глава ОСА: «Игры «Ашхабад 2017» станут ярким и запоминающимся событием в мировом спортивном календаре»

12:0916.09.2017
0
362
Глава ОСА: «Игры «Ашхабад 2017» станут ярким и запоминающимся событием в мировом спортивном календаре»

Сегодня в Ашхабаде, во Дворце Рухыет Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял президента Олимпийского совета Азии (ОСА) шейха Ахмада Аль-Фахад Аль-Сабаха, прибывшего в страну для участия в торжественной церемонии открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, сообщает Государственное информагентство.

Поздравив главу государства с предстоящим стартом Игр «Ашхабад-2017», гость подчеркнул заинтересованность ОСА в расширении сотрудничества с Туркменистаном.

Констатировав плодотворный характер взаимодействия с Олимпийским советом Азии, глава государства подчеркнул приверженность страны идеалам Олимпийского движения и курсу на укрепление регионального и международного партнерства.

Президент Туркменистана и руководитель Олимпийского совета Азии обменялись мнениями по вопросам взаимодействия, отметив наличие широких возможностей его дальнейшей активизации. Главной темой стали V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, соревнования которых пройдут на аренах Олимпийского городка в туркменской столице. По мнению гостя, продуманность крупнейшего в регионе комплекса, оснащённость сооружений окажут огромное влияние на достижение спортсменами успехов.

Руководитель ОСА высказал лидеру нации искреннюю признательность за деятельную поддержку в вопросах организации соревнований и дал высокую оценку колоссальной работе, проведённой на данном направлении. Гость выразил уверенность, что Игры «Ашхабад 2017 станут ярким и запоминающимся событием в мировом спортивном календаре, внесут действенный вклад в дело популяризации спорта в региональном и глобальном измерении.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость выразили уверенность в дальнейшем активном продолжении эффективного сотрудничества между Туркменистаном и ОСА, располагающего большим потенциалом и отвечающего созидательным целям международного Олимпийского движения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь