В Туркменистане подняты флаги уже 30 стран-участниц Игр «Ашхабад 2017»

00:4016.09.2017
0
875
В Туркменистане подняты флаги уже 30 стран-участниц Игр «Ашхабад 2017»

В Олимпийском городке состоялась церемония поднятия флагов еще нескольких десятков стран, делегации которых уже прибыли в туркменскую столицу для участия в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Церемония стартовала с приветственного слова руководства Национального олимпийского комитета Туркменистана. Чести поднять флаг первой удостоилась команда Бутана. Затем над Олимпийским комплексом взвился флаг Омана. Третьим поднимается национальный стяг сборной команды островного государства Палау. Далее был поднят флаг Филиппин, чья делегация – одна из самых многочисленных на Играх «Ашхабад 2017». Пятым – флаг сборной Катара.

Немногим позднее состоялось поднятие флагов еще пяти стран с участием сборных Афганистана, Американского Самоа, островов Кука, а также Японии и Мальдив.

Вечером на площадке с флагштоками прошли сразу три церемонии подъёма национальных стягов стран-участниц, к делегациям которых с поздравительной речью и добрыми напутствиями обратился глава Исполнительного комитета по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам Даянч Гулгельдыев. В первой – взвились вверх флаги делегаций таких стран, как Бруней Даруссалам, Ирак, Соломоновы острова, Вануату. Во второй были подняты флаги Бахрейна, Бангладеш, Кирибати, Монголии, Узбекистана. И завершились церемонии, когда на флагштоки в деревне атлетов Олимпийского комплекса поднялись флаги Австралии, Фиджи, Ирана, Государства Палестина, Тувалу.

Подъем каждого флага проводился в торжественной обстановке воинами роты Почетного караула под звуки Гимна каждой из стран. Руководители спортивных делегаций получили памятные подарки в честь этого знаменательного события. Участников сборных, присутствующих на церемониях, приветствовали артисты, представив несколько ярких праздничных номеров.

Таким образом, на флагштоках в Олимпийском городке, учитывая торжественные церемонии, состоявшиеся 13 и 14 сентября, уже развеваются 30 флагов делегаций-участников Игр.

Также в этот день на Олимпийском стадионе состоялась генеральная репетиция церемонии открытия Игр, которая состоится 17 сентября. Остаётся совсем немного времени до долгожданного момента, когда на главной арене Олимпийского городка состоится зажжение огня V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам и будет дан официальный старт форуму спорта, дружбы и мира.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь