Туркменистан готовится к строительству афганского участка газопровода ТАПИ

23:3615.09.2017
0
502
Туркменистан готовится к строительству афганского участка газопровода ТАПИ

Туркменистан ведёт подготовку к строительству туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) близ Государственной границы с Афганистаном и на месте её пересечения. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил вице-премьер Максат Бабаев, курирующий нефтегазовый комплекс.

Совместно с компанией «ILF Beratende Ingenieure GmbH» (Германия), являющейся техническим консультантом Акционерной компании «TAPI Pipeline Company Limited», и компанией «Allen & Overy LLP» (Великобритания) – консультантом по юридическим вопросам определены основные этапы работ, которые планируется выполнить до начала строительства газопровода на территории Афганистана и Пакистана.

В частности, до конца сентября намечено провести международный тендер на закупку труб, материалов и оборудования, необходимых для реализации проекта в 2018 году и запуска магистрали в 2019 году. Осуществляется также подготовка проектов газокомпрессорной станции и других сопутствующих сооружений, которые будут построены на трассе трубопровода.

Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что благодаря строительству ТАПИ, который соединит богатый природным газом Туркменистан с нуждающимися в энергоносителях странами Южной Азии, появится возможность создать в регионе тысячи новых рабочих мест, соответствующую электроэнергетическую, транспортно-коммуникационную и социальную инфраструктуру, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь